Зять решил развестись и разделить купленную квартиру, а дочка молчит!

17 December 2018

Зять, язык не поворачивается теперь его так называть, надумал разводиться с моей дочерью и собирается прихватить с собой изрядную часть квартиры.

Я вчера ему позвонила, не удержалась.

- Как же так, - говорю,
- Это же мы с мужем квартиру купили, на наши сбережения, ты же ни копейки в жилье не вложил…


А он только смеется, дескать, увидимся в суде, мамаша. И я теперь просто не знаю, что и делать, места себе не нахожу. Ведь в суде, как я у адвоката консультировалась, это будет считаться их совместно нажитым имуществом и никак иначе.

Конечно, не буду кривить душой, чувствовало материнское сердце, что дела в их семье не по-людски идут, хотя и вида никогда не показывала. Ведь почти восемь лет они вместе прожили, да и ребенок у них, внучка, три годика ей сейчас исполнилось.

Вот, как внучка родилась, так и решили мы с мужем что-то им с квартирой решать. И Марина у нас с Федором единственная дочь, и к зятю, как – никак, но привыкли, а в маленькой Сонечке мы вообще души не чаяли, солнышко такое нам в окошко...

Но, одно мне бросалось в глаза все время, что они вместе жили. Я же Марину воспитывала, как ответственного человека, как меня моя мама воспитала: и чтобы по работе успевала, и для дома время оставляла, и для мужа, и для хозяйства, и для детей, и за собой чтобы не забывала следить.

Зять мой из другой породы вышел. Сейчас вот понимаю, какая его родня, такой и он сам. Не то что лодырь и тунеядец, но лишний раз не перетрудится. Летом худо-бедно по стройкам да по шабашкам, а зимой дома, у телевизора сидел, или с друзьями катался. Пока работа сама не подворачивалась, никогда ее не искал.

А Мариночка и до родов зарплату неплохую получала, и в декрете всего год просидела, мы помогали, а потом сразу на службу вышла, как только Сонечка окрепла. Все на себя брала, за все отвечала, и за еду, и за одежду, и за отдых, и чтобы коммунальные всегда оплачены были.

Короче, пока моя крутилась с утра до вечера, зятек себе любовницу нашел, да к ней ушел.

Я как узнала, а мне дочка не сразу решилась сказать, так сразу подумала, что и ладно. Соню сами сообща на ноги поднимем, мы не старики еще. А Марина, пока молодая, кого-нибудь стоящего себе найдет.

Вот тут только мне про его планы на квартиру дочка и объяснила. Конечно, все так нечестно, что поверить не могла, пока с зятьком не поговорила. Теперь самое большее, что меня беспокоит, это моя дочка, так ее подрубило предательство мужа.

У нее все из рук валится, она живет, словно в воду опущенная. Говорит, что ей все равно. Что она только хочет как можно быстрее все пройти и ей совершенно неважно, как оно в итоге будет. И что теперь делать? Денег таких у нас с мужем больше нет, другую квартиру мы
уже никогда не купим.

Так что, за эту бороться надо. И о Сонечке думать, чтобы у нее не только будущее нормальное было, но и свое жилье.

Про алименты речь даже не идет, с него шерсти клок - и то не взять. Но ведь он, так получается не только жену и нас с Федором, но и своего ребенка разорить хочет.

И вот как мне тут растормошить дочь, как ее взбодрить, как убедить защищаться? Как не отдать уже чужому, предавшему нас всех человеку то, на что он не заработал ни копейки?

📌Вам понравилась статья?
Ставьте
палец вверх и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал!

📌Вам будут интересны, и другие наши статьи:

Война со свекровью. Выживет сильнейшая!
Тёще сразу, не понравилась будущая жена!
Мать мужа всегда плохо отзывалась обо мне, но она забыла о карме