Природная рента для работающих.

В этой статье я буду рассуждать с точки зрения обычного человека, который «оксфордов» не заканчивал. Дилетантская точка зрения тоже имеет право на существование, разве не так? Буду благодарен если в комментариях мне укажут на мои ошибки, либо оспорят мои взгляды на существующее положение вещей.

По самым скромным подсчетам, стоимость разведанных и оцененных запасов полезных ископаемых России, составляет 30 триллионов долларов. Думаю, минимум столько же еще предстоит открыть и оценить.

Тридцать раз по столько, стоят наши богатства
Тридцать раз по столько, стоят наши богатства

Итак, что мы имеем, при населении РФ в 150 млн. человек. На одного гражданина (включая младенцев и стариков) приходится природных ресурсов на 200 тыс. долларов. Если к этому приплюсовать потенциальный доход от возобновляемых природных богатств (лесов, воды, почв), то сумма получится совсем внушительная.

И это только если рассматривать страну как сундук из которого это все вытаскивать и продавать. А если возле «сундука» поставить «станок» и начать производить?!

За достойную зарплату можно и стоя поработать, а не на диване "бухтеть"
За достойную зарплату можно и стоя поработать, а не на диване "бухтеть"

Я не призываю забрать все у всех и поделить. Так же не намекаю, что кто-то должен просто получать деньги за то что он родился в нашей стране. Но ведь что-то делать надо! Надо учится у Запада не только «дикому» капитализму, но и брать лучшее у таких стран как Норвегия, ОАЭ, Саудовская Аравия, Швеция и т.д.

Когда?
Когда?

В этой заметке я хочу в очередной раз поднять тему того, что многие люди с высшим образованием работающие честно, добросовестно с самоотдачей, тем не менее еле сводят «концы с концами» в нашей «самой богатой» стране в мире. Меня удивляет, почему наши правители считают, что проще «ублажать» полицию, нацгвардию, армию, ФСБ чем заботится об основной массе народа. Это я к тому, что это за нищенская минимальная заработная плата?! Сделайте 30 тыс. рублей для самых «дешевых» регионов и далее в соответствии с увеличением стоимости проживания. Понятно, что на Магадане, например, она уже должна составлять 150 тыс. рублей.

Все причитания о том, что откуда взять деньги, считаю безосновательными. Увеличение покупательной способности населения послужит мощнейшим толчком для экономики в целом.

В Российской империи были дворяне, в Советской России партийная номенклатура, в нынешнее время сами знаете кто. Когда это все закончится???!!!

Поль Гоген ."Больше никогда"
Поль Гоген ."Больше никогда"