Почему хозяева домашних животных хоронят их в черте города?

5 May 2019

Многие любители домашних питомцев считают, что хоронить своих собак, кошек и прочих попугаев - это хорошо, правильно и православно. В общем-то, их понять можно: своих питомцев они считают чуть ли не членами своей семьи и относятся к ним соответственно.

Но одновременно с этим, эти же самые любители домашних животных не сильно заморачиваются над тем, где хоронить свою собаченьку или кошечку в случае их (неминуемой) смерти. Хоронят всюду - в парках, аллеях, вдоль дорог, на набережных и чуть ли не во дворах многоквартирных дворов.

И это я сейчас говорю про город-миллионник. Возможно, вы просто не обращаете внимания, но импровизированных самодельных могилок - уйма. Сегодня прогуливался по набережной, увидел штуки четыре, и это те, что просто попались на глаза. Лень было все фотографировать, но одну всё-таки сфотал, самую типа трогательную и заботливую:

Почему хозяева домашних животных хоронят их в черте города?

Старичок Борис, надеюсь, что твои останки не станут причиной какой-нибудь эпидемии.

Так всё-таки, почему хозяева своих питомцев хоронят их в черте города? Может быть, в городе отсутствуют кладбища домашних животных? Да нет, погуглил, имеются. Может быть, они так сильно любят их даже после смерти, что хотят, чтоб их могилка была прям рядышком? Возможно, конечно, это так, но своих родственников и человеческих членов семей они почему-то не хоронят прямо под окнами или в парках, чтоб поближе к дому были.

Так в чём же причина такого поведения? Возможно, причина в том, что эти хозяева по своему умственному развитию не сильно ушли от своих питомцев. Это же именно вот эти хозяева выгуливают своих псин без поводков и намордников, потому что "она у меня добрая, не кусается, а только играет". Именно они считают, что убирать за своей собакой дерьмо - это дикость: пусть гадит, где захочет. Лично я видел лет за десять только пару раз (!), чтоб хозяин реально убирал дерьмо за своей собакой.

И что со всем этим делать?

P.S. Мы с братаном знаем, что нужно делать. Но писать об этом не будем, т.к. скоро баллотируемся в органы государственной власти, и этот вопрос будет нашей проходной фишкой. Думайте сами, короче.