Диета на 7 дней. День 5-й.

Пятница.

Завтрак - творог с зеленью и хлебцами

Ингредиенты:

150 грамм творожной массы; 1 ст. л. нежирной сметаны; зелень (петрушка, укроп, кинза); 1-2 зубчика чеснока (по вкусу); соль.

Приготовление:

Зелень мелко рубим. Смешиваем ее с творогом и сметаной. По желанию добавляем чеснок, солим и подаем к столу вместе с цельнозерновыми хлебцами.

Обед - курица по- баскски

Ингредиенты:

300 г курицы (можно использовать куриную ножку или крылья); 3 помидора; 1 морковь; 1 болгарский перец; 1 репчатый лук; зубчик чеснока, зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Порезать на кусочки курицу (либо целиком положить голени или крылья), посыпать солью и перцем. Пассировать в глубокой сковороде или сотейнике лук до золотистого цвета. Добавить курицу и слегка подрумянить на оливковом масле. Почистить помидоры, удалить семена и порезать на большие дольки. К помидорам добавить мелко порезанную морковь, болгарский перец и выдавить чеснок. Порезать мелко зелень, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Ужин - фаршированные кальмары.

Ингредиенты:

3 кальмара; 200 г постной ветчины; 2 сырых яйца; 100г зеленого горошка; зелень по вкусу, соль и перец.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

2 кальмара отварить 4 минуты и нарезать крупными кольцами. Приготовить фарш: смешать мелко порезанную ветчину, оставшегося кальмара, зелень и добавить сырые яйца. Добавить зеленый горошек.Перемешать и приправить нарезанные кольца кальмаров данной смесью. Кальмары завернуть в два слоя фольги и поставит запекать в духовку.

Спасибо за внимание. Всем, кому понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал