Учимся правильно завтракать. Какие ошибки мешают сбросить вес?

Завтрак категорически нельзя пропускать – это основной прием пищи, от него зависит ваш обмен веществ в течение дня. Вы должны употребить больше калорий, чем за обедом и ужином: так вы разгоните метаболизм и получите заряд энергии.

Какие же ошибки модно допустить при употреблении пищи на завтрак?

1) Игнорировать жиры
Правильные полинасыщенные жиры в орехах, льняном и оливковом масле, яичных желтках и молочных продуктах запускают нужный жировой обмен.

2) Переедать
Переедание замедляет обмен веществ. Организм долго перерабатывает завтрак: вы рискуете растянуть желудок.

3) Каши быстрого приготовления

Классика спортивного завтрака – овсянка на воде: в крупе содержатся сложные углеводы, которые помогут вам быть сытыми и энергичными минимум четыре часа. Не забывайте, что правильный овес нужно варить 15 минут, а не заливать кипятком каши быстрого приготовлениях. В перемолотых хлопьях больше калорий. Если вы устали от овсянки, замените ее пшеничной или ячневой крупой.

4) Оставлять запас калорий для ужина
Если вы переборщили с углеводами вечером, не нужно винить себя и сокращать завтрак до чашки кофе. Это замкнутый круг: если вы не получите нужную энергию за завтраком, то захотите «сорваться» за ужином.

5) Отдых после завтрака
Плотно позавтракать и лечь на диван – прямой путь к набору лишнего веса.

6) Жиры + быстрые углеводы
Самое опасное сочетание для фигуры – это животные жиры и быстрые углеводы. Когда мы едим бутерброд из белого хлеба с кусочком сыра или запеканку из жирного творога и белой муки, в организме происходит выработка инсулина. Из-за этого жир переходит в подкожную жировую клетчатку.

Спасибо за внимание. Всем, кому понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал .