В Боровичах открылся Кинопарк

6 декабря в Центре культурного развития на площади 1 Мая торжественно открыли современный кинозал на 230 мест. На праздничную церемонию прибыл Министр культуры Новгородской области Владимир Вербило.

- Открытие кинозала - значимое событие в культурной жизни Боровичей, - поздравил боровичан Владимир Вербило. - Это стало возможным благодаря участию Новгородской области в программе Федерального Фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. Данная программа рассчитана на города с численностью населения до 500 тысяч человек, и мы очень рады, что боровичанам удалось пройти конкурсный отбор и войти в число 172 муниципальных образований страны, получивших федеральные средства.

На оснащение кинозала Боровичи получили порядка пяти миллионов рублей. Дополнительные средства для модернизации зрительного зала выделили из местного бюджета.  

- Администрация боровичского муниципального района выделила дополнительные средства в размере полутора миллионов рублей для модернизации зрительного зала Центра, благодаря чему он превратился в современный комфортный кинозал на 230 человек, - отметила заместитель главы Боровичского района Ольга Рыбакова.

Кстати, обязательным условием для переоборудованного кинозала остаётся демонстрация фильмов отечественного производства в объёме не менее 50% киносеансов в квартал.