Прессинг супруги. Непрезентабельная фамилия

Недавно стал свидетелем неприятного, как по мне, случая. Молодая пара, видно готовятся к росписи. Сидят, общаются, выпивают немного, вернее выпивает будущий супруг, а девушка сок потягивает. Вида приятного, красивые, лет 25—27.

Минут через двадцать слышу, разговор вышел из стадии воркования и проходит уже на повышенных тонах. Странно видеть такую перемену. Они не то что ссорятся, но дамочка на чем-то агрессивно настаивает, а парень вяло сопротивляется.

Суть в смене фамилии. Ну, думаю, жена не хочет мужнину фамилию брать, свою желает оставить. Наверное, для мужиков многих это принципиально, но, как по мне, не критично. У меня две родные сестры и одна двоюродная замужем, счастливы уже по 15—20 лет со своими половинками, но фамилию нашу оставили. Все. Каких-то серьезных обид не было. Короче, от этого свадьбы не отменяют.

Но оказалось, что дело в другом, понял немного позже. Девушка настаивает будущего супруга взять ее фамилию! Я сначала чуть-чуть оторопел от такой наглости, думаю, сейчас рассорятся и разбегутся навсегда. По тому как это неправильно. Потом слышу, а тот как-то отступает, какие-то аргументы убогие приводит.

А мадам его фактами припечатывает — у меня родители преподаватели в институте, кандидаты каких-то там наук, а у тебя работяги с завода. У меня фамилия ….ская(не расслышал), а у тебя Иванов(реально), ты без квартиры, а мне в наследство трехкомнатную дарят в центре города. Ну, вот прямо так. Еще какие-то аргументы приводит.

А будущий «глава семьи» постепенно как-то тухнет под напором, сдается, значит. Ну, думаю, продавит она его. Просидели больше двух часов. Разговор только вокруг этой темы крутился. Видно, что девушка серьезно подготовилась, может и до этого его обрабатывала. Разумеется, там и без родительского науськивания не обошлось. Мне показалось, что пришли они к консенсусу, не в пользу мужа.

Я вот думаю, это же каким слюнтяем надо быть, чтобы вот так согласится под женушкиной фамилией ходить. У меня к такому зятю точно никакого уважения бы не было. А родителей его как жалко, отца особенно. Тот может продолжателя рода готовил, сына своего единственного, а сын то тюфяком оказался. Вот такая история о современных предсвадебных взаимоотношениях.