Жуть из глубин: Топ-5 морских существ нападающих на животных

8 January 2019

Привет, друзья! Все мы знаем, что в реках, морях и океанах живут разные удивительные создания. А еще, многие наверно видели как птицы, такие как чайки например, врезаются с высоты в воду и хватают рыбу. Но так бывает не всегда, оказывается некоторые рыбы сами охотятся на животных , живущих на суше. Что же, давайте без лишних слов, посмотрим на самых коварных обитателей подводных глубин. Поехали!

НОМЕР 5

СОМ (лат. Silurus glanis) - по мнению большинства, настоящий речной монстр. Известен случай, произошедший в 2009 году, когда огромный сом, почти утопил Венгерского рыбака, когда тот пытался затащить его в лодку. Рыбак пожалел о своем решении, когда гигант схватил его за ногу и потащил под воду. Речные сомы могут вырастать до 5 метров в длину, а вес может доходить до 300 килограмм.

Намного больше любого человека, не правда ли? Сомы не раз были замечены по всему миру, поедая птенцов водоплавающих птиц, голубей, переплывающих реку ондатр и прочих мелких животных. Хотя основной рацион сома, это все таки рыба.

НОМЕР 4

РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ - эта разноцветная рыба, известна своим яростным и мощным сопротивлением, когда ее ловят. Так же, она умеет высоко выпрыгивать из воды во время охоты на насекомых. Эта хищница готова съесть практически все, что сможет проглотить, включая стрекоз, других рыб и даже мелких сухопутных животных.

На грызунов форель активно охотится обычно в период размножения. В 2013 году один исследователь нашел в желудке радужной форели около 20-ти землероек. Это доказывает насколько рыбы могут быть приспособлены для нападения на животных, не живущих в воде.

НОМЕР 3

ГИГАНТСКИЙ КАРАНКС - рыболовам в Индийском Океане хорошо известна эта крупная рыба, обладающая боевым духом и мощью. Но вот об одной ее супер способности - нападать на птиц, для мира стало известно совсем недавно. Группа исследователей океана, наслушавшись рассказов местных рыбаков, направилась с камерами в места скопления Каранкса, чтобы заснять охоту этой удивительной рыбы. И они нашли, что искали - ученые в изумлении наблюдали как этот хищник на скорости выпрыгивает из воды и сносит пролетающую птицу в воду.

Рыбаки вылавливают экземпляры этих монстров весом до 90 килограммов и длиной почти 2 метра. Обитает Каранкс от Южной Африки до Гаваев и всегда держится возле коралловых рифов.

НОМЕР 2

ТИГРОВАЯ АКУЛА - эти создания известны всем и каждому. Про них снимали фильмы, ими пугают друг друга люди во время купания, и думаю никто не захотел бы с ними встретиться. Акулы с удовольствием съедят любое существо попавшее в воду, будь то человек или морской котик. Они могут нападать на свою жертву даже на очень маленькой глубине, когда они практически ползут на брюхе по дну. Но тигровая акула пошла дальше - она научилась выпрыгивать из воды и хватать своими острыми как бритва зубами, пролетающих птиц.

При весе почти 600 килограмм и более и росте до 4,5 метров, тигровая акула является четвертой по величине акулой на земле. (Только китовые акулы, гигантские акулы и большие белые крупнее.)

НОМЕР 1

КОСАТКА. Самая крупная косатка в мире достигала размеров 10 метров в длину, что почти равняется длине автобуса. У нее нет естественных врагов, кроме человека, косатка это лев подводного мира. Охотится на все, что может проглотить, включая акул, тюленей, морских котиков и пингвинов. Ученые говорят, что при случае, косатка съест даже белого медведя.

Они проламывают льдины, на которых сидят морские котики и сбрасывает их в воду, либо создают большие волны, которые разрушают лед.

Косатки никогда не охотятся поодиночке, только в группах. Морских котиков или крупную рыбу они загоняют до полного изнеможения, затем могут либо оглушить, подбросив добычу мощным ударом в воздух. Известен случай, когда тюлень вылетел на 25 метров над водой, после удара хвоста косатки.

Понравилась статья? Поддержи лайком! Спасибо за просмотр и до новых встреч!