Всем выйти из сумрака, или Первый рабочий день года

Перед Новым годом я постоянно наталкивалась на посты с бесконечным нытьем о том, что "о, боже-боже, у меня совсем нет новогоднего настроения, я совсем не чувствую Новый год, как жить, что делать, помогите-спасите, занавес". У меня вопрос: а кто должен это настроение обеспечить? Т.е. если тебе самому/самой с собой так невыносимо скучно и неподъёмно тяжело, с чего ты решил/решила, что кто-то сможет это исправить? Ну серьезно. Испеки печенье, отправь открытки друзьям и родственникам, упакуй подарки каким-нибудь необычным способом, свари глинтвейн и позови друзей. Можно продолжать до бесконечности. И вот уже настроение другое. А рассуждать из позиции жертвы, типа "мне все должны, веселите меня срочно", - так далеко не уедешь.

И вот угадайте, какими картинками пестрит Вайбер и Ватс Апп последние 2 дня? "Завтра на работу, аааааа.... Уже чувствую, как устаюююююю". Вот точно занавес.

В связи с этим вопрос, а точнее наблюдение: человеку очень сложно выйти из привычной парадигмы и перенастроить свое мышление. Думать как все, в привычном русле негатива, изо дня в день одно и то же, и при этом при всем еще из позиции жертвы - выбор большинства. Ведь намного продуктивнее и эффективнее воспринимать начало года как начало новых проектов, возможностей, идей, как шанс сделать этот год незабываемым. Чтобы потом, в декабре, подвести итоги, потому что это действительно стало значимым в жизни и дало новые точки роста. А, ну да, можно ж сказать: ой, ну точно, итоги подводить, все с ума посходили, я не буду.

Ок, это твой выбор. Как воспринимать свой день и с каким настроением - это всегда твой выбор. Вот только жаловаться и ныть по этому поводу не надо.