"Великий" фотошоп и смешная подборка изображений

Я часто пользуюсь фотошопом, но только с целью подкорректировать изображение, сделать четче и ярче. Есть и другая группа людей, которая использует функции программы по максимуму. Могу смело утверждать, что фотошопом пользуется каждый 3 человек.

Вещь полезная, но мало кто знает о том, как появилась программа и с какой целью хотели использовать. Об этом и расскажу. И, как полагается, приложу несколько смешных изображений, обработанных в фотошопе.

Датой создания фотошопа считают 1987 год. Разработчиком был Томас Нол.

Первая программа не предназначалась для массового запуска. Разработали фотошоп только для компьютеров Apple Macintosh. Задача такого редактора была - сделать изображение четче.

Только спустя 3 года продукт был доведен "до ума". Над разработкой уже трудился Томас Нол и его брат Джон Нол.

Но и эта версия не предназначалась для широкого применения. Фотошоп был создан специально для сканера.

А знаешь, какое фото было обработано первым?

Удивительно и в то же время, нелепо. Первое фото было черно-белым. А точнее, первая версия программы фотошопа, обрабатывала только такие изображения.

Photoshop - это название всеми любимой программой. Но мало кто знает, что изначально разработчики планировали назвать программу по другому. Было предложено сразу несколько названий, но они были уже заняты. Поэтому остановились на привычном нам нейминге Photoshop.

Первая версия Photoshop была продемонстрирована двум компаниям: Apple и Adobe. И вторая компания решила выкупить продукт. Стоимость не разглашалась, но можно представить, какая это сумма, если Adobe удалось побить ставку Apple.

Кстати, последняя версия Photoshop весит много - 2 гб. А вот первая версия весила всего 745 кб и умещалась на дискете.

Интересная статья? Тогда подписывайся на мой канал, ставь "палец вверх" и пиши комментарии=). Впереди еще много интересных, полезных публикаций со смешными подборками изображений.