дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Небесные создания

26 July 2019

Как известно, единороги – белые и пушистые. Как будто только что выпрыгнули из телерекламы элитного собачьего корма. Казалось бы, ну как таких ни любить? Говорят, некоторые даже и любят. Но есть и иные. То ли они телевизер глядят невнимательно, или, может, это просто от зависти, но чудесные единороги их раздражают.

Одни утверждают, будто единороги слишком слащавы: языки и релизы их слипаются от избытка патоки, так что толком невозможно понять, о чем вообще идет речь. Однако подлинные знатоки пиара вроде бывшего партийного бонзы братца Каина – ныне совсем нерумяного и почти что покойного – и теперешнего бонзы Молнии МакКвина – очень цветущего и полного оптимистических надежд – уверено подтверждают, что много сахару не бывает. И вообще – Народ сахар любит. Его нынче даже в колбасу кладут вместо мяса. И в собачий корм – тоже.

Других смущают финансовые вопросы. Дескать, партия единорогов треплет, сколько и каких она больниц, школ да детских садов понастроит, а меж тем делается все на деньги налогоплательщиков. Но ведь это вопрос, так сказать, философский и мировоззренческий. К счастью, хоть там и пыжится что-то в коллективном бессознательном, а на рассудочном уровне Народ устойчиво предпочитает не вдаваться в то, откуда деньги взялись. Как говорится, меньше знаешь – лучше спишь. Да и проживешь не в пример дольше. Сами же единороги веруют, что деньги как верховное божество порождает сам Президент – может, вынуждает их проливаться, подобно дождям с неба, а может, они – естественный продукт его священной жизнедеятельности…

И есть также третьи – эти вечно цепляются к выборам и пропагандируют ментально чуждые Народу ценности. Такие злорадствуют, отмечая, что единороги стали смущаться идти на выборы под партийным знаменем. А ведь на самом деле это все только врожденные скромность да креативность. Известно, что единороги в присутствии Президента постоянно трепещут от скромности. А уж об их креативности и вовсе ходят легенды! К примеру, креативный братец Вайнер не только придумал себе персональный сортир и забор с часовенкой, но также изобрел, как с помощью жены, суда и поддельной подписи сделать пару десятков миллионов буквально из ничего – ну, чисто жене на булавки…

Короче, если судить беспристрастно, то остается признать, что единороги – создания славные, сладкие, находчивые и по-своему религиозные. А еще – немножко небесные. Потому как всякая земная грязь – демография, экология, экономика – к ним как-то совсем не липнет.

Посему партийный бонза Молния МакКвин убежден, что движется на партийном лифте прямиком в светлое будущее – даже прямо светлее, чем у братца Каина, и товарища Тиховеева, и братца Вайнера – ну, а что?     

Нестор Толкин