Руки-базуки или как нарастить бицепсы!

Так как же все-таки стоит тренировать так горячо любимые всеми посетителями тренажерных залов бицепсы?? Есть ли какой-то волшебный рецепт по увеличению объема рук??

А ведь действительно существует достаточно простой способ увеличивать свои бицепсы и трицепсы! В чем он заключается ,постараюсь объяснить.

Возьмем для примера среднестатистического человека (мужского пола разумеется) весом порядка 70 кг и с объемом рук 33-35 см. Это будет справедливо для роста 170-175 см.

Чтоб уж совсем конкретно разобрать ситуацию – буду говорить за себя!))

При росте 172 см и весе 70 кг – объем рук у меня составлял 35 см. Жим лежа на тот момент был порядка 110-115 кг.

На данный момент, вес тела порядка 88-90 кг и объем руки 44-45 см. Жим лежа – 205-210 кг.

То есть зависимость объема рук от прибавки в мышечной массе именно в моем случае составляет примерно 1 см на 2 кг. В среднем это так и есть, различаться показатель может опять же приблизительно от 1,5 до 3 кг массы тела на 1 см объема рук.

Точно таким же образом размер рук коррелирует с результатом в жиме лежа! Уже достаточно давно я читал на «лифтерском» форуме о том, что прибавка 10 кг в жиме лежа влечет за собой увеличение рук на 1 см в обхвате. Это ни коим образом не научная информация. Это всего лишь наблюдение железных практикантов, которое моим личным случаем лишний раз подтверждается).

Посему, рецепт увеличения рук достаточно, хоть и относительно, прост: увеличивайте общую массу тела базовыми движениями и растите результат в жиме лежа. Это единственно верное направление в построении массивных рук для любителей железного спорта! Профи-спортсменов данный вывод не касается)) Там все гораздо сложнее в плане тренировок и поддержки! Ну да и не мне, жимовику, им советы раздавать!!