Мошенники в сфере ритуальных услуг. Кто наживается на чужом горе

Сфера ритуальных услуг, очень прибыльна. По многим причинам, можно считать, что эта ниша, никогда и никуда не денется, но мошенники, даже в этой, казалось бы, "строгой" нише, всегда были и будут.

Основным фактором, как же обманывают людей, является их обособленность от происходящего. Дело в том, что когда человек потерял близкого ему друга, родственника и прочее, то у него все мысли о нем, а не о похоронах или церемониях, на этом и играют мошенники.

Это происходит очень легко, к вам приезжает похоронный агент, который предлагает, те или иные услуги, начиная заказом ресторана, заканчивая отпеванием.

Многие агенты, либо завышают цену, либо вообще, придумывают свою. Например вы покупаете венок, вам тут же предлагают купить к нему ленточку, но не многие знают, что она идет в комплекте, то есть за нее платить не нужно.

Конечно, это правило работает не со всеми конторами, но в основном, ленточка идет с венком вместе, а не раздельно, знайте это.

Можно сказать и про накрутку памятников, излюбленная тема всяких там агентов, например памятник стоит тысяч 20, а вам могу продать его за 50, это еще "по-божески".

Не говоря уже про деньги в конвертах, допустим вы хотите снять кафе, например "Ласточка", вам агент говорит, что оно занято, но если вы доплатите, то вам предоставят это кафе.

Я надеюсь все понимают, что оно итак было свободно, просто вас развели, при чем очень грамотно, сыграли на ваших чувствах и эмоциях, поэтому будьте аккуратней и имейте голову на своих плечах. Всем добра!

Не будьте наивны. Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки.