Адольф Гитлер , обратная сторона.

Адольф Гитлер занимался изобразительным искусством и даже не плохо зарабатывал на жизнь продавая свои картины и открытки во время периода жизни в Вене с 1908 по 1914 год.
Но в приватной беседе 10.05.1942 г. Гитлер утверждал, что он планировал быть не художником, а архитектором : "Если бы не война (Первая мировая), я, несомненно, стал бы архитектором, вполне возможно одним из лучших архитекторов Германии. А не так, как теперь... когда я стал самым лучшим добытчиком денег, для лучших архитекторов Германии."
Имеются данные , что на сегодняшний день в мире существует около 720 живописных работ Гитлера, в том числе и эскизы. В 2006 году состоялся аукцион на котором была продана самая дорогая картина из архива Гитлера, оцененная в 10,5 тыс. фунтов стерлингов. Ее обладателем стал неизвестный россиянин.
Но существуют четыре картины кисти фюрера которые принадлежат армии США. Доступ к этим картинам есть только у нескольких экспертов-искусствоведов и, по заявлению американцев, эти полотна никогда не будут представлены общественности.