Незаконное увольнение: доказательства для суда

После предыдущей записи поступил вопрос: «Как оформляется жалоба, которая обладает юридической силой?» Действительно, как составить жалобу, верную с точки зрения суда?

В прошлой статье речь шла о противодействии незаконному увольнению. Работнику предстоит написать гору служебных записок о несогласии с выговорами, о нарушениях, о несоблюдении ТК. Бюрократия — неотъемлемый элемент офисной «войны». Речь пойдёт как раз о таких жалобах.

Состав ценного вещдока

Документ документу рознь. Один — ничего не значащая бумажка, второй — доказательство. По незнанию работники чаще собирают в суде, который вы выиграете. По незнанию работники чаще собирают документы первого типа. Когда уволенный сотрудник приходит к адвокату выясняется, что приложить к материалам дела служебки, заявления, акты нельзя.

Разбираемся в технологии превращения офисной макулатуры в вещдок.
Запомните реквизиты юридически сильной жалобы:

1. Текст с датой составления и подробно описанными проблемами;
2. Подпись работника
3. Подпись начальника
4. Даты подписания рядом с каждым росчерком
5. Расшифровки подписей
6. Желательно: резолюция начальника («ознакомлен», «принял к сведению», даже «не согласен» подойдёт)
7. Желательно: подписи свидетелей

Основные компоненты юридически грамотной жалобы
Основные компоненты юридически грамотной жалобы

Этот набор делает ответную жалобу или служебную записку юридически сильным документом. Подписи подтверждают и сам прецедент и то, что стороны в курсе дел. Расшифровки подписей исключают манёвр «Это не я подписал». Резолюция лишает босса шанса сказать, что он подписывал вслепую. Резолюции свидетелей ставят окончательную точку. И не забывайте — жалобы в двух экземплярах. Себе и любимому начальнику.

Получите, распишитесь

Иногда проблемой становится не составление, а вручение ответа. Далеко не каждый босс согласится принять жалобу, да ещё и расписаться о получении. Ниже три варианта передачи документов:

1. Лично (если начальник идёт навстречу)
2. Лично при свидетелях (если шеф упирается)
3. Через отдел делопроизводства (если босс решил устроить бюрократическую головомойку)

При передаче жалобы хватит одного свидетеля. Задача коллеги — стоять рядом и смотреть. После передачи расписаться на документах. Коллектив против вашей революции? Записывайте аудио в момент аудиенции у начальства. Однако юридически сильная запись (доказательства, добытые законным способом) требует соблюдения ряда норм. В следующих статьях мы расскажем о том, как записать аудио без нарушения законодательства.

Начальник собрался общаться через «бюрократическую машину». Помните — чем фирма больше, тем более формализованы процессы. Однако вечно жалоба гулять по фирме не может. Загляните в делопроизводственный регламент. Там вы увидите, какой срок отводится на обработку документов и какой — на ответ. Иногда работает тактика лобовой атаки. Берите шефа нахрапом. Или берите нахрапом главного директора, заявившись в кабинет с жалобами и проблемами.

Не важно в каком виде будут представлены записки — рукописные документы обладают такой же юридической силой. Просто в таком случае придётся повторять текст два раза (если, скажем, в офисе нет копира).