Гера - мать многих древнегреческих богов. Как Зевсу удостоилось добиться руки и сердца Геры, после множества отказов

В мифологии Древней Греции Зевс являлся громовержцем. Гера - покровительница брака, сестра и будущая жена Зевса. Крон извергал братьев и сестр Геры, после чего был повержен Зевсом. Рея - мать Геры отнесла Геру к Океану. Океан - один из титанов, божество, являлся главным мировой реки. Боги его считали добрым и оберегали.

Гера находилась очень далеко от Олимпа, соблюдала тишину и покой вдали. Бог грома, увидел красивую девочку Геру и похитил у Тефиды. Гера имела своеобразный харакер, который был не под силу нынешнему поколению мужчин. В свое время Зевс очень долго добивался Геру, и потратил не мало времени чтобы она согласилась принять его предложение. Она постоянно отвечала ему отказом, но это не останавливало его. И тогда же он пошел по другому пути. Как мы знаем, он умел удивлять своими новыми обликами.

Образ кукушки ему понадобился всего на несколько мгновений. Гера гуляла, рядом приземлилась красивая маленькая кукушка. Она ей понравилась, и радостно пыталась поймать её. Птичка далась ей в руки легко, она даже сама удивилась, прижав её к себе, то тут же из птички вернулся Зевс. Тогда же Зевс обнимал и не отпускал Геру :) Многим бы таких мужчин сейчас.

Когда у Геры начали праздники, то женихи приближались в образе кукушки. Брак Зевса и Геры был в секрете 300 лет. Боги очень хорошо исправили свадьбу Зевса и Геры. Зевс и его супруга получили огромную кучу сюрпризов, но запоминающий подарок был Гере от Геи. В её руки попали красивая яблоня с необычными золотыми яблоками обладающие вечною молодостью и красотой. Яблоню она поставила на краю Земли, где находился сад Гесперид.

Дорогой читатель! Если тебе понравилась любовная история Зевса и Геры, подпишись на канал и поставь лайк.

Тебе не сложно и мне приятно :)