Как будет называться последний роман культового писателя детективов

twimg.com
twimg.com

Читаемый во всём мире современный автор детективных произведений норвежец Ю Несбё продолжает интриговать своих читателей.

Впрочем, такова негласная задача каждого мастера, работающего в указанном жанре, но у Несбё, можно сказать, это получается наиболее художественно. И именно в этом он близок к классике детективного жанра. Повороты сюжетов его книг вырываются во вне, и, словно разрывающие материю пружины, проявляются в нашем мире. Правда, не столько в самой биографии автора, сколько – в истории его творчества.

https://pp.userapi.com
https://pp.userapi.com

Известно, что 12 роман из серии о легендарном сыщике Харри Холе, который выйдет после нашумевших «Полиции» и «Жажды», будет называться «Нож». И появится он на прилавках магазинов уже в следующем году.

Напомним, что в одном из интервью норвежец признался, что мечтает всю жизнь написать роман, где повествование бы велось от лица переходящего из рук в руки, из поколения в поколение револьвера. Также напомним, что, если в «Призраке» главный герой Харри Холе погибает, то в «Полиции» оказывается жив, но автор заставляет его жениться, что можно рассматривать как метафизическую смерть героя. Судя по анонсу романа «Нож», который является продолжением «Жажды», Харри оказывается на грани гибели с самого начала. И если он не погибнет в 12 книге, то уж точно не переживёт 13.

https://pp.userapi.com
https://pp.userapi.com

А после «Ножа» название угадывается – «Револьвер», «Пистолет» или просто – «Оружие».