Как избавится от страха и неуверенности?

Страх, неуверенность, закомплексованность, боязнь провала и частая депрессия - абсолютно привычные чувства для каждого, кто выходит из зоны комфорта. В этом нет ничего постыдного, поскольку люди испытывают все это лишь потому, что пробуют что-то новое, нестандартное для себя, а следовательно - развиваются. Однако такие вещи необходимо четко контролировать, ведь если дать им развиться - они загонят тебя в такую глубокую психологическую яму, из которой самому выбраться будет просто нереально.

Но как это грамотно и без последствий сделать?

Нужно перестроить себя изнутри полностью. Так, чтобы на ваше настроение не могло влиять ничего, кроме действительно личных проблем. ЛИЧНЫЕ проблемы - это не неудача в бизнесе, на работе, в учебе, не сомнения по поводу новых идей - личные - это, в основном, здоровье, ваша семья, самые близкие друзья и их здоровье.

Как к этому прийти? Надо осознать несколько важных вещей:

№1. Жизнь намного короче, чем ты думаешь. И по итогу, перед смертью, ты вспомнишь не количество денег, не количество бизнесов, удач или неудач - ты вспомнишь о близких и родных и поймешь, как же много значения ты придавал многим несущественным проблемам, "делал из мухи слона", и как несерьезно порой относился к тем, кто привносит радость и счастье в твою жизнь. Всегда держи это в голове.

№2. Поскольку жизнь ограничена, ты просто ОБЯЗАН успеть получить от неё максимум. Максимум счастья, эмоций и опыта. Если это противоречит твоим установкам - дальше читать тебе нет смысла, серьезно. А если не противоречит - продолжаем!

№3. Ну а теперь совмести два пункта сверху в один и пойми, к чему стоит относится легко и просто, а чему придавать реальное значение. Если поймешь, то просто следуй этому новому принципу, учись кайфовать абсолютно от всего - погоды, улыбок людей, пения птиц и т.д., я серьезно.

№4. ВСЕ ГРАНИЦЫ В ГОЛОВЕ. Каждое из твоих убеждений, которое тебя ограничивает - лишь слабенький поток электричества между нейронами твоего мозга. Это нужно просто понять, и это освободит тебя от многих страхов. Сделай то, чего не делал никогда, и убедись, что ограничиваешь ты себя всегда сам.