9 причин бросить пить.

Если вы решились на отчаянный поступок и бросаете пить, то ниже предлагаются причины от этой пагубной привычки от человека, который уже давно завязал с выпивкой.

1. Каждое утро кажется бодрым и веселым. Если вы бросаете пить, то вы навсегда забудете о таких вещах, как утреннее похмелье, больная голова и потерянная память. Также, становится легче вставать по утрам и даже не опаздываешь на работу.

2. Появляется много свободного времени, которое обычно тратилось сначала на веселую ночь, а потом на утро реабилитации. Оказывается, за это время можно было бы подняться выше по профессиональной лестнице, узнать, как дела у близких и знакомых, заняться саморазвитием.

3. Увеличивается работоспособность. Внезапно у вас появляется второе дыхание и уже вам не лень ходить на работу, не лень разбираться с документами, не лень ездить на встречи и выполнять разные поручения.

4. Деньги остаются на месте. Из-за того, что отпала потребность ходить в клубы и заказывать дорогие алкогольные напитки, деньги перестали уходить из кошелька со скоростью света. Кстати, все кафе, бары и рестораны можно заменить на кинотеатры, боулинги и прочие увеселительные заведения. Но разница будет в том, что будет тратиться гораздо меньше денег.

5. Расширяются интересы. Из-за большого количества свободного времени расширяется круг интересов. Теперь время уходит не на ночные клубы, а за прочтение интересных блогов на разные тематики.

6. Желание заниматься спортом. Раньше все выходные уходили на развлечения, так как сложилось представление, что выходные только для отдыха, хотя после такого отдыха всегда болела голова. Зато теперь свою энергию можно направить на качание пресса, скалодром или велосипедные прогулки.

7. Запоминаешь людей. Раньше ситуация складывалась таким образом, что в прокуренном клубе или особенно у барной стойки можно легко завести новых знакомых, но возможности их запомнить не будет. Зато в трезвом состоянии можно знакомиться с приятными людьми и обмениваться с ними контактами.

8. Страсть к чтению. Можно наконец-то найти свой жанр. Возможно, это классика или боевик, криминальный детектив или лирика, исторические романы или мемуары. Конечно, можно ограничиться только одним жанром, но кто может помешать узнать все и тем самым расширить свой кругозор.

9. В жизни без алкогольных напитков есть место веселью. Если человек находится в хороший и веселой компании, то и с баночкой от Coca-Cola ему будет весело.

Возможно, все эти пункты индивидуальны, и не каждому они подойдут, но это всего лишь малость от той жизни, которая у вас появляется, когда вы бросаете пить.