Тайна серой мышки.

Анжела была обычной. Простой , ничем не примечательной, женщиной. Серой мышкой. Такую не отследить на улице, столкнёшься- через секунду забудешь. Серые волосы, собранные в пучок, серые, выцветшие глаза. И одевается не броско. То ли дело в молодости. Каких-то десять лет назад она ещё горела, цвела. Волосы красила в ярко рыжий, на губах помада, глаза накрашены, во взгляде - огонь. Первая в учебе, первая в спорте, первая всегда и во всем. Не чуждо и веселье. Все легло давалось. А потом любовь, страсть. И не кто-нибудь, а сын местного мэра. А мама то как ругала, когда узнала!

- Ты ему не пара!

- Мама брось! Он меня любит! И я его!!

- Пусть даже и так, а против отца пойти не сможет!

- Завтра он знакомит меня с родителями! Зря вот ты на них наговариваешь!!

Встречались в большом ресторане. Анжи немного опоздала. Артурчик вышел встречать с цветами. А вот Сергей Леонтьевич был все время занят. Весь вечер по телефону болтал. Ну, понятно, дела у него, мэр все-таки. Мама не пришла, у нее дела. А под конец вечера отложил телефон, окинул Анжелу откровенным взглядом, что девчонка даже смутилась, и кивнув сыну, ушел.

- Я ему не понравилась?- Впадая в какое-то отчаянье, спросила у Артура.

- Брось, у него просто много дел.

- Ладно.- Они отдохнули, и он проводил ее домой.

А вечером в дверь позвонили.

- Сергей Леонтьевич ждёт вас внизу. - Вежливо сообщил здоровенный дядечка оторопевшей Анжеле.

Накинув пальто, девушка вышла на улицу. Моросил дождь и Анжи поежилась. Мужчина открыл дверь, и она юркнула в машину.

- Ну, привет. - Лениво произнес будущий свёкор.

- Здравствуйте.

- Не успели пообщаться, извини. Занят был. Поужинаем?

- Э... Это неудобно.

- Брось. Поговорим о сыне. Расскажешь, серьезно это у вас или как.

- Я, надеюсь, да.

Они все-таки поужинали. А потом прогулялись. Он был интересный мужчина. С ним было легко и весело. Она умела слушать, а он умел рассказывать. За ужином последовал завтрак с Артуром и обед с Сергеем Леонтьевичем. Все было целомудренно. Они даже за ручки не держались. Он называл ее Анжеликой, она его по имени отчеству. Артур водил ее в кино, Сергей Леонтьевич в театр. Артур в парк развлечений, кататься на каруселях, Сергей Леонидович в парк культуры, кататься на лодках. У Анжи голова кругом шла от всего этого. Подарки, приглашения, бурные объятия и скромные недомолвки. Она словно балансировала на самом кончике лезвия ножа.

- Анжи, в субботу у папы день рождения! Мы с тобой приглашены! Я заеду в пять. На ночь останемся у родителей, так что возьми сразу все , что нужно.

Анжи почувствовала, как внутри что-то затрепетало. Тщательно собралась. Посетила салон красоты. Подобрала белье. Чулки. Лучшее платье. В пять была готова. В голове роились мысли, вытесняя друг друга. Хотелось петь. Для кого из них собиралась? Не смогла бы ответить даже самой себе. Артур забрал ее, потом они долго выбирали подарок и только к восьми подъехали к дому. Двухэтажный особняк находился за городом. На территории росли сосны, высокий забор в плотную подходил к озеру.

- У нас есть конюшня, я покажу тебе завтра. Покатаемся, если хочешь!

Анжи только кивнула. Мысли были далеко. Хотелось... увидеть именинника. Но к нему было не подобраться. Человек двести , что собрались на празднике, тоже желали внимания именинника. Артур познакомил Анжелу с матерью. Спокойная, даже холодная, очень красивая, женщина не понравилась совершенно. Впрочем, общаться и не пришлось. Хозяйка обходила гостей. К полуночи все напились. К двум часам разбрелись по поместью. К четырем утра остались самые стойкие. Артур отвёл Анжелу в комнату, которую отвели девушке.

- Я скоро приду. Только поговорю с мамой. - Он поцеловал ее и ушел.

А Анжи сняла свое красивое платье. Почему то было обидно. Он так толком на нее и не взглянул! Переодевшись в спортивный халат, Анжи вышла на террасу. Комната для гостей находилась на первом этаже и имела выход на небольшую личную террасу. Воздух был свежий и упоительный.

- Я надеялся тебя увидеть.

Анжи вздрогнула. На ступенях террасы сидел Сергей Леонтьевич.

- Вы меня напугали.

- Пойдем. Покажу тебе кое-что!

Он взял ее за руку и повел за собой. В тот момент Анжи была готова пойти за ним на край света. Сергей Леонтьевич привел ее на конюшню. Сам оседлал черную кобылу и вывел ее. Лихо вскочил в седло и протянул ей руку.

- Ну, похож на принца на белом коне?

- На черном. - Засмеялась Анжи и подалась навстречу.

Они летели наперегонки с ветром, потом медленно гуляли по пляжу, болтали и смеялись. В какой-то момент он всё-таки поцеловал ее. Страсть захлестнула. Она отдалась ему прямо там, под соснами на пляжном песке.

- Ну вот и все. Грош цена тебе, девочка. - Произнес он, отстраняясь, когда сумел выровнять дыхание.

Анжи ушам своим не поверила.

- Что?

- Что тебе не понятно? Ты думала, я позволю своему сыну увлечься какой-то сомнительной девицей?

Анжи натягивала на себя одежду дрожащими руками.

- Ну что же ты? Выбрать не смогла? Впрочем, ты умница, держалась дольше всех.

Анжи подошла к нему, хлестко ударила по щеке. Двинулась в сторону дома. В комнате никого не было. Тем лучше, слезы душили, сердце стучало о ребра как сумасшедшее. Почему-то не верилось в происходящее. Собрав вещи, она ушла. Брела пешком, глотая слезы, пока сзади не притормозила машина.

- Садись! - Холодный голос принадлежал матери и жене мужчин, которых она уже ненавидела.

- Садись, я сказала!

Анжи повиновалась. Женщина уверенно вела автомобиль, лишь изредка бросая косые взгляды на девушку.

- Они уничтожат тебя, девочка. Уезжай из города. - На прощание произнесла женщина, паркуясь у автостанции. Бросила на колени конверт. - Беги.

Анжи выскочила из машины, сбросив конверт на пол автомобиля. Не нужны ей их деньги! Она не проститутка! Просто запуталась. И вообще, переспала только с одним из них! Только выбрала не того. Она пришла домой измотанная и напуганная. Приняла ванну и легла спать. Эта семья перемолола ее и выплюнула. Обесцветила и погасила огонь. Уничтожила все в ней. Из института пришлось уйти. За спиной шептались, в лицо откровенно смеялись. Артур даже не смотрел в ее сторону. Из города тоже пришлось уехать. Мама сослала ее к тётке, за тысячу километров. Тетя Света хорошо приняла ее. Помогла найти работу. Забрала из роддома. Помогала с ребенком на первых порах. Сына Анжела любила. Себя простила. Но вспыхнуть больше не смогла. Цвета в жизни не прибавилось. Она зависла на сером цвете.

Анжела остановилась напротив зеркала. Окинула отражение внимательным взглядом. Моль бледная, серая мышка. В застиранных колготках и штопаной юбке. Но завтра она все изменит.

Через три дня на перрон сошла женщина. Рыжие волосы собраны в высокую прическу. Макияж, маникюр, платье, чулки и даже сумочка. Все точно такое же, как в тот роковой день. Только морщинок на лице прибавилось. И мальчик рядом шагает. Егор. Красивый мальчик. Копия отца. И брата. К матери она не пошла. За десять лет все общение сошло на нет. Сняла номер в гостинице. Повела сына завтракать в тот самый ресторан. Семейный бизнес. А через три дня после похорон известного бизнесмена, нотариус объявил семье о появлении нового наследника. Завещание, составленное в пользу сына, оспорили лучшие адвокаты. Почти треть отсуженного наследства пришлось заплатить за их услуги. Но Анжи приобрела нечто большее, чем просто деньги. Она почувствовала облегчение. Словно, наконец отмылась от грязи, в которой изваляла ее эта семейка. Теперь можно жить дальше...

Понравилось? Подписывайтесь!Оставляйте комментарии и лайки! Спасибо!