Скажите нет зимней депрессии

Фото Sydney Sims на Unsplash
Фото Sydney Sims на Unsplash

Сонливость, апатия и раздражительность могут свидетельствовать о зимней депрессии. Как справиться с ухудшением настроения, которое настигает нас в это время года?

Зимняя депрессия может начинаться уже в ноябре и продлится до марта или даже середине апреля. Симптомы в более или менее интенсивной форме, чувствуют, около 10 процентов из нас!

Тревожные симптомы

Мы сонные, нам не хватает энергии, быстро устаем, у нас есть проблемы с концентрацией внимания, много вещей нас раздражает и быстро впадаем в гнев. Сопровождается часто чувство подавленности и необоснованного беспокойства, а также повышенный аппетит на сладости. Как не поддаться всему этому?

Улучшите себе настроение

Фото Carlos Domínguez на Unsplash
Фото Carlos Domínguez на Unsplash

Из психологической дыры помогает выйти физическая активность, потому что она вызывает увеличение концентрации эндорфинов, называемых гормонами счастья. Лучше всего выбрать то, что нам нравится: это может быть оживленная прогулка, йога, танцы или аэробика.

Хотя погода не благоприятная, давайте попробуем не закрываться дома. Стоит изменить обстановку на короткое время, чтобы оторваться от монотонной повседневной жизни. Подарите себе несколько небольших удовольствий: массаж, посещение косметолога или купание с ароматическими маслами.

Больше света!

Причиной зимней депрессии является недостаток солнца. Так что хватай каждую возможность прогуляться, когда светит солнце. Вы также можете изменить лампочки в доме на более мощные. Однако если плохое настроение длится дольше, чем 2 недели и усиливается, обратитесь за помощью к психотерапевту.

Понравился пост? Не забудь поставить лайк и подписаться на "Здоровый стиль", чтобы ежедневно получать полезную информацию.