Эффективная тонизирующая маска для лица в домашних условиях

Воздействие окружающей среды, возрастные процессы, неправильное питание и многое другое – всё это негативно сказывается на состоянии нашей кожи. Лицо может смотреться отёкшим, кожа станет тусклее, и это не все признаки, которые могут проявиться.

Следовательно, лицо нуждается в постоянном тщательном уходе. Но бывают случаи, когда привести в порядок своё лицо нужно как можно быстрее. Тогда на помощь может прийти тонизирующая маска.

Тонизирующие свойства маски

Тонизирующая маска для лица является обязательной частью в регулярном уходе за собой. Она восстанавливает потерянную упругость и заботится об увлажнении кожи.

В основном такие маски делаются для того чтобы усилить кровообращение, стимулировать обмен веществ, вернуть коже лица естественный цвет.

Самое интересное, что тонизирующая маска отлично справиться с процессом регенерации тканей.

Маски для сухой кожи делаются с целью увлажнения и питания, так как такой тип быстрее всего теряет влагу и тонус.

Маски для жирной кожи помогают вернуть свежесть лицу. В этом случае, кожное сало ограничивает насыщение кожи кислородом, что является причиной сероватого оттенка.

Есть 2 вида универсальных тонизирующих масок, способных вернуть сияние каждому типу кожи лица.

Эффективная тонизирующая маска с кофе

· 10 гр. Кофе (нерастворимого);

· 5 гр. Масла Ши (это замечательное средство, которое активно применяется практически во всей косметологии);

· 5 гр. Гороховой муки.

Кофе смешивают с гороховой мукой, добавляя при этом масло Ши. Желательно разбавить зелёным чаем. Полученную смесь нанести на всю кожу и продержать так 15 минут.

После этого завершить процедуру привычным для себя способом.

Такая маска позволит быстро улучшить состояние кожи, уменьшить повышенную сальность (для жирного типа), либо восстановить кислородное насыщение (для сухого типа).

Маска с молочным продуктом как дополнение к уходу

· Цедра либо одного лимона, либо одного апельсина;

· Одно куриное яйцо;

· Молочный продукт (сметана максимальной жирности – для сухой кожи; йогурт или простокваша – для жирной; обычная сметана для нормального типа лица).

Смесь нанести на 15 минут. Промыть лицо не горячей водой, промокнуть лицо в полотенце. Маска отлично освежит кожу, придаст сияние.

Главная цель тонизирующих масок – быстрый результат, но это не значит, что польза будет временной. Поэтому применять их нужно регулярно.

Нуждается в таком уходе любой тип кожи. Но важно помнить, что применять маски, нужно не злоупотребляя ими. Благодаря такому тщательному уходу, кожа лица станет упругой, свежей и Вы будете выглядеть прекрасно.