Скандальное «дело о 9-ти яйцах» приняло нешуточный оборот (вымышленная история)

15 January 2019

Историей о «9-ти яйцах» заинтересовались в Генпрокуратуре. А в Госдуме, по этому поводу прошли бурные дебаты.

Напомню, что во время двухнедельного празднования Нового года, в интернете появились фотографии упаковки 9-ти яиц, которые теперь продают в продуктовых магазинах. Информация быстро растеклась по всем соцсетям. А изображение девятки яиц обросло шутками, мемами и оскорблениями в адрес россиянской власти. В результате, скандальное «дело о 9-ти яйцах» приняло нешуточный оборот.

Кремль не в курсе дела

Пресс-секретарь президента Дмитрий Навкин, на вопрос постоянного корреспондента газеты «Вести дна» по поводу «9-ти яиц», заявил:

«Никто из членов Кремля пока не ходил в магазин за продуктами. Обычно, мы затариваемся на полную катушку перед НГ. Пока цены не выросли. А потому, Кремль не в курсе этого дела. Тем не менее, о проблеме уже доложили президенту».

В Госдуме, по этому поводу состоялись слушания

Глава «Либерально-демократичной партии Россиянии» Владимир Жиринский выступил с критикой в адрес США, тайного мирового правительства и русофобствующей 5-ой колонны:

- Какие подонки, - возмущался глава ЛДПР, - могли разместить в интернете эти фотки 9-ти яиц? Всем ясно, что уши этих фотографий тянутся за океан! А в чем проблема? Сложно купить девяток яиц по цене десятка? Как же мы в таком случае сможем поднять отечественного сельхозпроизводителя?

Депутат Виталий Милованов выдал историческую справку о сакральном числе 9, в истории Россиянии. «Три ДЕВЯТОЕ царство», «Девять жизней», «Твоя вишневая девятка» - всё это, по его мнению – элементы народного творчества, которые базируются на этой цифре. А потому, в упаковке яиц должно быть 9 штук, а не десять, как на «загнивающем Западе».

Депутаты предложили Роскомнадзору ограничить доступ к информации о 9-ти яйцах, заблокировать Телеграм, а впоследствии и весь интернет в Россиянии. Глава Роскомнадзора Александр Недожаров заявил в ответ, что: «Телеграм уже давно заблокирован и умер, как мессенджер. Но, интернет-ресурсы, которые размещают недостоверную информацию о яйцах – будут ликвидированы. Вместе с серверами и прочим оборудованием.» Он также добавил, что все высказывания на тему 9-ти яиц, будут априори считаться экстремистскими.

Генпрокуратура возбудила так называемое «дело о 9-ти яйцах»

Среди подозреваемых: оппозиционер Навальный, Барак Обама и Михаил Хадорковский. О подробностях дело ничего неизвестно. Оно проходит под грифом: «Секретно».

Между тем:

Правозащитное движение «Яйцо без границ» уже собрало 99 999 подписей под петицией, в которой содержится требование дополнить упаковку с яйцами десятым экземпляром. А зоозащитники выступили с призывом к курам, перестать нестись в знак протеста.

От редакции «Опять 25»: Несмотря на эти события, мы считаем, что это дело и яйца выеденного не стоит!

___________________________________________________________________________________

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, высказывайте свои мнения в комментариях, в общем, продолжайте зарабатывать проблемы на свою голову. А еще:

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм http://t-do.ru/opy4t25 чтобы быть в курсе!