Как избавиться от тяги к сладкому? Сахар признан природным наркотиком

Как избавиться от тяги к сладкому?

Сахар признан природным наркотическим веществом, потому что вызывает привыкание. Но избавиться от пристрастия к сладкому вполне реально.

Почему все любят сладкое.

С древних времен, сладкий мед приходилось добывать трудом, проявлять смекалку. И в более ранее время сладости считались деликатесом, и позволить их могли не все.

Но сейчас в магазине можно купить все что угодно, в том числе и «запретное» сладкое. «Дорвавшись до бесплатного», люди потребляют сахар бесконтрольно, чем подрывают своё здоровье.

Норма потребления сахара.

Врачи призывают уменьшить вдвое суточное количество сахара в рационе взрослого человека. По статистике современный человек съедает больше 40 кг сахара ежегодно. Это около 100г сахара в день. Хотя из расчета нормы следует, что организму требуется чуть больше 50г сладкого. Такого не было никогда. До ВОВ норма на душу населения составляла 20 кг сахара.

Избавляемся от вредной привычки:

• Ешьте каши и продукты, содержащие много клетчатки. Тяга к сладостям возникает за счет быстрого всасывания глюкозы в кровь. Если растянуть процесс расщепления углеводов, чувство сытости продлиться дольше.

• Отказывайтесь от сахара постепенно, это предотвратит срывы.

• Не приучайте себя к поощрению сладостями. Результатом этой привычки становится заедание стресса, чтобы почувствовать себя счастливее. Вот так сложно устроена человеческая психика.

• Если чувствуете жажду, пейте простую воду вместо соков и газированных напитков.

• Готовьте сладкую выпечку и десерты сами. Так будет проще контролировать количество сахара.

• Кушайте вовремя, чтобы не испытывать чувство голода и не съесть лишнего.