«Магия в бутылке». Развенчиваем мифы о воде с лимоном

«Магия в бутылке». Развенчиваем мифы о воде с лимоном.

Всемирная паутина пестрит сообщениями о суперсвойствах, которые приобретает обычная питьевая вода, стоит лишь добавить к ней лимон. Но все гораздо проще: вода приобретает бодрящий кисловатый вкус и не больше, поэтому не стоит приписывать ей особенные свойства.

Вода с лимоном ускоряет обмен веществ.

Да, действительно, проводилось исследование, предметом которого являлось влияние лимонной цедры на метаболизм мышей. В ходе экспериментов было отмечено, что животные, съедавшие большое количество лимона, с меньшей активностью набирали вес. Но простая лимонная вода не имеет никакого отношения к этому эксперименту.

Способствует мощному очищению организма.

Само понятие очищения или детокса является скорее продуманным маркетинговым ходом. В нашем организме предусмотрено самоочищение и сторонняя помощь человеку не нужна. Для выведения токсинов нужны здоровые почки и печень.

Содержит множество полезных микроэлементов и витаминов.

В простой дистиллированной воде не содержится витаминов и минералов. В кусочке лимона содержится маленькая порция калия, не больше. Съев дольку лимона, вы выполните дневную норму витамина С только на 4 %. Проще съесть горсть ягод или один апельсин, чтобы полностью закрыть норму этого витамина.

Активно помогает перевариванию пищи.

Лимон содержит лимонную кислоту. В желудке человека также выделяется кислота - соляная. Но при попадании дольки лимона в желудок кислотность не изменяется, вообще очень сложно как то повлиять на процесс выделения желудочного сока. Лимонная кислота просто встраивается в пищеварительный процесс, но никак ему не способствует.