Когда наш сладкий перец становится острым


Так как в составе перца капсоцина, то его сорта делятся на сладкий и горький. Именно этот протоалкалоид делает перец острым. Капсоцин используется в медицине как средство для прогревания, для аппетита и для улучшенного пищеварения. Если сделать посадку вместе с горьким перцем и сладким, то остроту наших будущих плодов будем чувствовать не только на этот урожай, а также остринка будет присутствовать и на следующий урожай. Вот и ответ на поставленный вопрос, почему же не рекомендуется сажать разные сорта перца вместе.

Часто бывает, что остринка наченает чувствуватся в семенах и перегородках, а стенки сладкие. Такая острота вызывает довольно пряный аромат, именно из-за него такой перчек более популярен.

Клумбочка с шишками

Для чего мы это сделали? Ответ прост это и выглядит очень красиво, но и сохранит наше растение от грызунов и домашних животных.

Подписывайтесь на канал чтобы узнать о огороде все