Как кот и моя неуместная шутка стали причиной большого конфликта

Ремонт – позитивные эмоции он обычно вызывает только после того, как полностью завершён. Не редко он может являться неплохой платформой для больших конфликтов между близкими людьми. Не зря ведь в народе ходит поговорка: «Хотите проверить свои отношения? Просто поклейте вместе обои».

Только вчера выровняли стены. Пора клеить обои! Мы с женой решили позвать её сестру, чтобы она нам немного помогла за небольшую плату. Кто-то разматывает рулоны, кто-то разводит клей, а я иду за стулом, на который будет становиться Аня (сестра жены), чтобы клеить обои с потолка. Пробую каждый из трёх стульев, стоявших на кухне, и понимаю, что каждый из них немного шатается. Мне стало немного стыдно за то, что так и не нашёл время просто их слегка подкрутить, а сейчас, как на зло, не было в доме отвёртки.

Несу самый безопасный стул в зал, ставлю перед стеной, где собираемся клеить. Сразу предупреждаю, что он немного шатается. Аня его опробовала и сказала, что пойдёт и такой. Как только нанесли клей на обои, а она встала на стул и получила их в руки, откуда не возьмись появился кот Шмыс, который направился в аккурат в район стула. Ни я, ни жена не могли его взять на руки и отнести в безопасное и чистое место, так как руки у нас были в клею. Как только Шмыс оказался прямо около стула, Аня слегка покачнулась на нём, на что я встревоженно крикнул: «Аккуратней! Не упади на Шмыса!».

Либо у Ани вообще нет чувства юмора, либо она сегодня встала не стой ноги, либо какие-то процессы женские помешали ей адекватно воспринять эту фразу. Тут же поднялся ор выше гор по причине моего большего беспокойства именно за кота, чем за неё. Обои она с нами не доклеила, а с криками ушла. Пришлось нам с женой вдвоём завершать этот процесс, что её тоже не особо развеселило. Несколько месяцев мне потребовалось, чтобы вымолить прощение у Ани.