Кот, никогда не проявлявший своих чувств при хозяйке, меняется, когда она уходит из дома

14 September

Я люблю котов, но в них есть один для меня большой недостаток: они, как правило, сильные и независимые. Безусловно, я видел таких, которые из-за любви к хозяину не могут от него отойти, однако больше тех, кто всем своим видом показывают, что ему никто не нужен, и ластиться только перед едой.

Это история немного пошатнуло внутри меня это убеждение и открыла мне глаза на то, что у котов есть ещё жизнь, которую мы не видим, что очевидно.

Повествование будет вестись от имени девушки, которая являлась непосредственно участницей событий.

Когда моя мама вышла на пенсию, я решила подарить ей маленького котёнка, так как общения теперь ей может не хватать, к тому же и котов она любит. Предварительно ей об этом сообщила, ведь кот - это не такой подарок, который нужно презентовать неожиданно. Она согласилась.

Я живу от матери отдельно, а, с момента моего подарка, мама в квартире живёт вдвоём с котом. То ли характер у кота борзый, то ли мама его как-то так воспитала: он не особо проявлял свою любовь к ней, лишь изредка ластился, по крайней мере так говорила сама мама. В принципе, я это и наблюдала, когда раз в пару месяцев приезжала на выходные к ней.

Приехала я как-то в очередной раз, и случилась такая ситуация, что маме нужно было уйти, а я оставалась дома.

Закрыла она за собой дверь, а кот лёг на коврик около двери. Я решила его оттуда забрать, а то чего это он лежит на не особо чистом месте. Он вернулся на коврик. Потом я его снова забрала и положила на диван, на котором он проводит процентов 50-60 своего времени: убежал тут же и вернулся на коврик.

И лишь тогда, когда мама вернулась (зазвенели ключи в замочной скважине), он тут же встал, и с видом человека, который всю жизнь был важным начальником, пошёл на своё любимое место на диване. И кстати, мама сказала, что при ней он никогда на коврик входной не ложился.

Как оказалось, он не бесчувственный кот, он просто считает, что настоящий кот не должен показывать своих чувств.