Sony - потрясающие факты о компании

Часть 2 - Топ 5 фактов о компании, которых вы точно не знали!

1. РИСОВЫЙ СТАРТ

Еще до основания компании Sony, Масару Ибука выпустил в продажу электрическую печку для риса. Возможно, вы зададитесь вопросом, почему никогда о такой не слышали. Так уж сложилось, что основная задача устройства состояла в том, чтобы приготовить вкусный рис, однако, ирония заключалась в следующем: данное "чудо" техники не справлялось со своей главной целью, то переваривая, то наоборот не доводя продукт до готовности. Поэтому, не добившись популярности на рынке, этот девайс канул в лету.

2. Как компания получила свое название?

Компания Sony изначально имела название «Tokyo Tsushin Kogyo», что достаточно часто приводило американцев в ступор, поскольку выговорить такое они попросту не могли. Поэтому совладелец компании Акио Морита придумал новое название, сложив два слова: "sonus" (с лат. звук) и "sonny" — этим словом в Америке в 50-ые годы обычно называли мальчиков. Официально, привычное для нас имя компания приобрела в 1958 г.

3. Акио Морита и его любовь к музыке

Очередная сенсация от «Sony» состоялась в 1982 году, компания выпустила первый в мире компакт-диск. Его объем составлял всего 640 Мб. Это была не случайность – ровно 74 минуты длилась обожаемая Акио Моритой 9 -я симфония Бетховена. В 1988 году «Sony» приобретает звукозаписывающую компанию CBS Records Inc, которую впоследствии переименовывает в Sony Music Entertainment.

4. Sountina NSA-PF1 Внеземная аудио система за 10.000 $

Даже сейчас этот шедевр инженерной мысли выглядит по-настоящему, с человеческий рост, стеклянная колонна на мраморном постаменте, обладающая потрясающим, всё заполняющим звуком, который распространяйте вокруг подобно волнам. По задумке Sony, такие аудиоустройства отлично подошли бы для больших залов и комнат, например, в холлах дорогих отелей. Но, видимо, объявленная цена в 10.000$ отпугнула потенциальных покупателей и Sountina NSA-PF1 так и осталась концептом.

5. QRIO потомок AIBO

Первый в мире робот-гуманоид, созданный компанией Sony. Робот умел самостоятельно ходить, делать сложные движения и даже прыгать. Было выпущено несколько поколений, однако робот никогда не продавался. QRIO должен был стать аналогом собаки-робота AIBO, но что-то не срослось.

Спасибо за дочитывание. Тыкни,пожалуйста, на Подписку и палец вверх, буду Благодарен. Удачи.