Как я впервые поехал в Китай. Китайская виза - самостоятельно или агентство?

В каком-то из каналов ТВ была передача по сравнению вариантов получения загранпаспорта в Москве – самостоятельно и через агентство. Взяли двух спортсменов-чемпионов, которые должны были ехать в Европу для участия в соревнованиях. В итоге первый, кто самостоятельно получал, получил загранпаспорт быстрее и за реальную стоимость без каких либо дополнительных оплат, а второй товарищ, мало того что переплатил около 9 тысяч рублей, но еще и "геморрой" был – на один раз больше посетил агентство. Вот так, друзья. Агентство оправдает себя только в том случае, если вы жутко занятый человек с деньгами, некогда ходить, стоять в очередях.

Самостоятельно получить китайскую визу в России можно в г. Москва, Ул. Дружбы, 6., в г. Санкт-Петербург, Наб. канала Грибоедова, 134.

Также, можно получить китайскую визу при въезде или через консульские службы - в Международном аэропорту Пекина, получение срочной туристической визы КНР. В Международном аэропорту г. Санья, о. Хайнань. - получение срочной туристической визы КНР.

В Гонконге можно получить визу любой категории и срока действия через консульство КНР в Гонконге. Также, туроператоры Гонконга предоставляют услуги по выдаче виз КНР.

Посольство Китая в Москве, визовый отдел.
Посольство Китая в Москве, визовый отдел.

Въезд в Макао и Гонконг.

Визу в Гонконг оформлять не нужно, если срок пребывания там не превысить 14 дней. Если ехать на остров Хайнань, визу можно оформить по прибытии в аэропорту города Санья (визовый сбор составит 30 долларов). Для посещения автономного региона Макао требуется виза Макао, китайская виза не подходит. Виза Макао может быть получена на границе. Да, обратите внимание, что если вы въезжаете в Гонконг или Макао из КНР, открытая китайская виза погашается. Будьте внимательны, я на этом чуть не ошибся. Для въезда в Тибет требуется наличие визы КНР, а также официальное туристическое разрешение властей, которое выдает туристическое бюро Автономного района Тибета (Tibet Tourism Bureau). Виза выдается на срок от 30 до 365 дней, ограничиванные, как я писал выше, количеством въездов (однократные, двукратные и мультивизы).

Таможенные правила: Ввоз иностранной валюты не ограничен (но декларация обязательна), национальной - запрещен. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты, национальной - запрещен. Запрещен ввоз оружия, порнографии, наркотиков, ядов. Запрещен вывоз ценных предметов и произведений искусства без чека антикварного магазина, подтверждающего покупку. Во въездной декларации обязательно указываются ценные вещи (фото видеоаппаратура, драгоценности), при выезде декларация предъявляется вновь.

Продолжение следует...

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии и ставьте пальцы вверх!