Несколько способов как очистить стиралку от плесени?!

Хлор против плесени

Одно из лучших средств в борьбе с черной плесенью – хлор. Подойдет любая бытовая химия на основе этого вещества, имеющаяся в вашем доме. Удобней всего использовать отбеливатели и средства для чистки сантехники. Не забудьте прочесть состав перед применением. Убедитесь, что выбранный раствор действительно содержит хлор. Обильно нанесите в неразбавленном виде средство на пятна. Оставьте загрязнения «отмокать».

Если следы от плесени едва заметны, оценить результат можно будет уже через 30 минут. Сильные загрязнения рекомендуется замачивать в хлоре в течение 1-2 часов. Как очистить стиральную машину от плесени при помощи отбеливателя или средства для сантехники? Обычно пятна плесени исчезают сами собой. Необходимо только смыть активнодействующий раствор. После чистки хлором рекомендуется запустить программу стирки на максимальной температуре без белья.

Лимонная кислота

Лимонную кислоту заслуженно считают одним из самых дешевых домашних средств против накипи и известкового налета. Эффективно это вещество и в борьбе с плесенью. Для очистки стандартной машинки вам понадобится два пакетика лимонной кислоты. Засыпьте их в отсек для стирального порошка или сразу в барабан, после чего запустите самую длительную программу на максимальной температуре. Усилить эффект можно, если в середине цикла стирки (до полоскания) поставить машинку на паузу. Спустя 1-2 часа возобновите процесс стирки и дождитесь его окончания. Этот способ, скорее всего, не поможет, если на видимых деталях имеются въевшиеся пятна, которые оставила плесень в стиральной машине. Как избавиться от таких загрязнений, мы расскажем вам далее.

Фото инсайз
Фото инсайз

Может ли сода удалить следы плесени?

Пищевая сода имеется на любой современной кухне. Применяется она в кулинарии и в домашнем хозяйстве. Как удалить плесень в стиральной машине при помощи соды? В отдельной посуде разведите порошок с водой до образования кашицы и хорошо перемешайте. Полученную смесь нанесите в местах скопления плесени и оставьте на 30 минут. Мягкой щеткой или губкой для мытья посуды разотрите кашицу по поверхности, после чего смойте водой.

Есть еще один интересный домашний рецепт с содой. Залейте в отсек для порошка 1 литр уксуса и засыпьте 400 грамм соды. Поставьте пустую машинку на стирку при максимальной температуре. Этот способ очень эффективен, но, к сожалению, его нельзя назвать совершенно безопасным. При большом износе отдельных деталей прибора или несоблюдении пропорций велика вероятность поломки стиральной маши