Ночью слышу скрежет и присутствие кого-то

Когда я был маленький (лет 9-10 ), то приезжал в деревню на лето. Утром часов в 6 моя бабушка уходила в лес за грибами, я оставался один дома.

Как-то раз я проснулся и услышал возню на кухне. Бабушка была в лесу. Я подумал что это мышь. Когда зашел на кухню, то там никого не было. Присев на стул я услышал тиканье часов и тишину. Вдруг меня напугал звонок, я ответил. Мне позвонила бабушка и сказала, что зайдёт ко мне днем, но потом уйдёт на ночь к подруге (ей было удобно, т.к утром она бы пошла за грибами). Положив трубку я пошел во двор, и после нескольких минут проведенных на улице мне показалась, что дома кто-то есть. Я вернулся,но там никого не было. Позже пришла моя бабушка, приготовила мне поесть и ушла. После этого ко мне пришел друг на ночь. Вечером разбилась тарелка.

Когда я лег в кровать, то вновь услышал стук на кухне. Я потихоньку пошел посмотреть и увидел вдалеке, в темноте, что маленький силуэт сидит на стуле и стучит ложками по кастрюле, но потихоньку.

Я сразу включил свет, но силуэт исчез. С испугу я все рассказал другу, но он не поверил. После этого мы вновь легли спать. Далее я всю ночь слышал скрежет и страшные непонятные звуки, потом уснул от усталости.

Утром меня разбудил друг в панике, он сказал что проснулся и увидел как прыгает тряпка и ощущал чьё-то присутствие. Мы выбежали из дома и просидели на лавке ожидая бабушку. Потом пришла бабушка, мы всё ей рассказали, она сказала что разыгралась воображение. После этого я всегда включаю ночник на ночь. И ночью слышу скрежет и присутствие кого-то.

Нравится материал? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Следующий рассказ/история: Моя любимая мамочка
Предыдущий рассказ/история: Вечно орем, бьются стекла

С Уважением,

Редакция Уютного Уголка,

Костенко Максим и Цаплин Алексей.