Моя Мексика 🇲🇽 Часть 2

Здесь расскажу об отеле, в котором мы отдыхали - Riu Dunamar. Расположен он в 27 км от аэропорта, и в 12-14 км от Канкуна. Отель «молодой» - открылся в 2017 году- находится на ещё необжитой территории - на косе, идёт полным ходом застройка этой зоны, поэтому общественного транспорта нет, есть два варианта передвижения - такси и аренда авто. В дальнейшем, планируется движение рейсовых автобусов, но на момент нашего пребывания ничего такого не было. Дорога до отеля вполне комфортная, проезжаешь мимо обычных жилых районов Канкуна, затем джунгли и вот ты на месте. 
Территория Riu большая, есть где развернуться.
Архитектура приятна для глаз и продумана, например, если идёт дождь, можно добраться почти в любую точку, не промокнув, удобно расположены лобби и рестораны.
Итак, обо всем по порядку.
Здесь расскажу об отеле, в котором мы отдыхали - Riu Dunamar. Расположен он в 27 км от аэропорта, и в 12-14 км от Канкуна. Отель «молодой» - открылся в 2017 году- находится на ещё необжитой территории - на косе, идёт полным ходом застройка этой зоны, поэтому общественного транспорта нет, есть два варианта передвижения - такси и аренда авто. В дальнейшем, планируется движение рейсовых автобусов, но на момент нашего пребывания ничего такого не было. Дорога до отеля вполне комфортная, проезжаешь мимо обычных жилых районов Канкуна, затем джунгли и вот ты на месте. Территория Riu большая, есть где развернуться. Архитектура приятна для глаз и продумана, например, если идёт дождь, можно добраться почти в любую точку, не промокнув, удобно расположены лобби и рестораны. Итак, обо всем по порядку.
Ресепшн
Ресепшн

Англоязычные сотрудники на ресепшн, быстро и максимально вежливо справляются со своими обязанностями. Рядом расположены стойки с предложениями об аренде. В баре напротив готовят вкусный кофе, и все по all inclusive тебе доступно. В спорт баре ( работает 24/7) можно и перекусить, и выпить, погонять шары и посмотреть спорт-каналы. Напротив спортзал и СПА.

После зала советую в джакузи, если не ошибаюсь, это развлечение бесплатно. Среди отдыхающих много американцев и канадцев. Они очень любят водку, особенно в коктейлях. Сами же мексиканцы как оказалось - страстные любители пива и Маргариты но никак не текилы в чистом виде. Прекрасно их понимаю, с таким климатом пить текилу - полное извращение. Помню своё первое впечатление, когда вышла из аэропорта и глотнула местного воздуха - влажного и тёплого, будто бы в парную зашла...


По поводу номера - стандарт - с видом на сад, вдали Карибское море, балкон с двумя стульями и столиком, а также имеется сушилка, что очень удобно. Мини-бар полностью в Вашем распоряжении ( пиво, пепси, содовая, вода и т.п), диспенсер - хороший ром, текила, джин, есть ещё водка( не пробовала). С пополнением проблем никаких.
Бытовые штуки - утюг, гладильная доска, фен, телевизор ( нет русских каналов) розетки американского типа, есть usb выход -удобно расположены около кроватных тумбочек.
В номере находится приятно, все продумано, прекрасно отдыхается и спится.
Кухня


Безумное разнообразие шведского стола, а ля карт рестораны - обязательно посетите все без исключения, круглосуточный бар, в котором можно не только выпить, но перекусить ( фрукты, чипсы, фастфуд). Вкусно, красиво, приятно, одни хорошести хочется писать об этой немаловажной части отдыха)
Развлечения
Про все рассказать не смогу, так как немало времени провели вне отеля, короче, дискотека прикольная, громкая музыка, подвыпившие танцующие отдыхающие, в общем как обычно), в лобби иногда стоял чувак из казино, там же живая музыка ( приглашённые «звезды» отлично играли и пели , особенно саксофонист...ммм, кто в теме точно оценит).
Анимация
Мы наблюдали: крутые танцы ( современная хореография, с трюками, фишечками, глаз порадовали), шоу с имитацией индейских обрядов - сильная штука, и пожалуй всё - что застали)))), но это точно не все, что может предложить отель.
Пляж и водные процедуры
Не совсем белый песок, но и не жёлтый))) волны приемлемы, мне они не мешали,но если любите прям плавать-плавать, будет трудно)
На пляже напитки можете сами принести, недалеко бар, так же работают официанты, с экскурсиями не пристают, лежаки новые, с полотенцами нет трудностей, можно менять несколько раз в день.
Для любителей бассейнов - их несколько, один с баром, приятная чистая вода, так же круто проведёте время, тут и поплавайте, если что)))
Отдельно хочется сказать спасибо за аквапарк - взрослый и детский, мощная штука, но и опасная ( можно залипнуть на весь день).


Персонал
Вежливые, вечно улыбающиеся, недотошные, расторопные, отлично выполняющие свою работу люди! Особая благодарность им за то, что сделали наш отдых райским!
Чаевые... по желанию, никто Вам в спину не плюнет)), вымогать точно не будут,мы давали , потому что было за что, действительно сервис на высоком уровне!
Итак ... резюмирую... если вы думаете, ехать сюда или нет, однозначно ЕХАТЬ. Отель Вас точно не разочарует!!!
Но не тухлите в отеле, обязательно в Канкун! Ну и не пренебрегайте экскурсиями! А об этом уже в следующих статьях!

Первую статью на эту тему можете прочитать здесь:

Моя Мексика

Крокодилы и фламинго в Мексике

О преступности в Мексике

Обязательно для посещения в Мексике Часть 1.

Обязательно для посещения. Часть 2.