Люди-МУТАНТЫ, известные на весь мир своими выступлениями в ЦИРКЕ.

Сейчас общество достаточно толерантное, в отличие от того времени, когда "фриков" показывали в цирке ради забавы зрителя. Таких случаев было много, но некоторые из них стали известны на весь мир:

Человек-Лев

Стефан Бибровский - немецкий цирковой артист, выступавший в начале двадцатого века. Был известен как «Человек-лев» по причине того, что всё тело Стефана было покрыто волосами из-за довольно редкого заболевания - гипертрихоза.

Часто его выступления представляли как «промежуточное звено» между обезьяной и человеком. В 1920 году стал популярной Нью-Йоркской достопримечательностью.

Шлитци Сёртис

Уличный циркач и даже киноактёр, известный благодаря своей роли в фильме «Уродцы» 1932 г. Настоящее имя, дата и место рождения неизвестны. Одна из возможных дат 1892 год.

У Шлитци была врожденная болезнь - микроцефалия (порок развития). Его рост составлял 122 сантиметра, он обладал очень маленьким мозгом и черепом. Из-за болезни его интеллект сопоставим с развитием трёхлетнего ребёнка.

Резиновый человек

Джеймс Моррис родился в Нью-Йорке в 1859 году с синдромом Элерса-Данлоса, проявлением которого является крайняя эластичность кожи.

В цирке Барнума в 1885 году Моррис был главной звездой и зарабатывал около 300 долларов в неделю. Главный трюк Джеймса заключился в натягивании кожи с шеи прямо на глаза.

Трёхногий человек

Франческо Лентини - человек, который родился трёхногим. Франческо родился в большой семье, 12-ым по счёту ребёнком. Он родился с близнецом-паразитом - его брат недосформировался и оказался связанным с его позвоночником. В результате у Лентини было три полноценных ноги разной длины, два набора половых органов, одна рудиментарная нога, отходящая от колена третьей ноги, и шестнадцать пальцев на ногах.

Франческо выступал в цирках до самой смерти, пользуясь большим успехом среди своих коллег, которые за спиной называли его «король».

Девочка-верблюд

Элла Харпер - известная как «девочка-верблюд» появилась на свет с патологией в виде рекурвации коленных суставов, люди с таким заболеванием способны передвигаться преимущественно на четвереньках.

Элла начала свои цирковые гастроли в возрасте 12 лет, зарабатывая около 200 долларов в неделю, что в настоящее время равняется около 5000 долларов.

Трёхглазый Человек

Билл Дакс, обладающий врожденным уродством пошел по стопам своих собратьев по несчастью, выступая цирковым артистом шоу фриков.

Однако всё же Билл не был трёхглазым, а имел выемку на лице прямо посередине, где ежедневно рисовал глаз, благодаря чему и стал популярным.

Читайте другие статьи этого канала, оценивайте, если Вам понравилось и обсуждайте в комментариях.