"Вообще я бизнесмен, а таксист - это прикрытие!"

"Нет, ну а ты что думаешь то? Я-то так таксую, присматриваюсь. Вообще скоро бизнес у меня будет. Свой таксопарк, во!" - таксист, приехавший по заявке решил, что я человек компанейский и со мной можно поделиться сокровенным.

С заднего сиденья я наблюдал мужичка неопределенного возраста, но инициативного, судя по всему.

"Угу", - я был совсем не настроен на разговор. Ехать до дома еще минут 30 и разговаривать совсем не хотелось.

"Смотри, делаю приложение, беру машины в кредит и сдаю их в аренду! Класс? - он смотрит на меня в зеркало заднего вида.

"На дорогу смотри!", - думаю я и вслух отвечаю - "Вообще шик!"

Он рассказывает мне историю своей жизни, какие-то передряги и перипетии, произошедшие с ним. Интересно, он всем их рассказывает?

"А курить можно?" - показываю ему свою электронную сигарету.

"Электронку-то? Да пыхти сколько влезет, они приятно пахнут. Ну и суть-то в чем - он мне и говорит" - продолжает он какую-то свою очередную байку.

До дома совсем немного, энтузиазм мужика только возрастает. Он сыпет бизнес-планами и идеями. Ведь он уже директор! За 30 минут нашей поездки он прошел путь от зачаточного состояния микробизнеса до успешного директора автопарка! Он уже заработал и даже немного потратил. Вижу его длинноногую секретаршу, которую он нанял для статуса. Ведь так показали в сериале, а там знают жизнь. Я так хочу его перебить и громко сказать:

"Безнадежный бизнес план, мужик. Не взлетит. Не трать время, прошу тебя. Сэкономь копейку ,не попадись на удочку разводил, которые пообещают тебе супер приложение и золотые горы. Не случится этого. Ты останешься таксистом, а кровью и потом заработанные деньги улетят в трубу на расходы, прикрытые непонятными тебе словами с приставкой Айти."

Не могу. Ведь я очень хочу ошибиться. Вдруг, мужик и правда сдюжит? Вдруг его энтузиазма хватит настолько, насколько не хватало мне в трудные годы?

А если нет - с мечтой жить проще. Все возможно, пока не сделан выбор.

"О, да тут больше намного, ты чего" - удивляется таксист.

"Это тебе первый взнос в твое предприятие. На приложение" - отвечаю и выхожу из машины.

Удачи, мужик. Я рад, что ты хотя бы захотел перестать ждать.

А как вы считаете? Взлетит у мужичка его мечта или разобьется о камни реальности?

Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное!