3 из 100

Пока на улице зима, я задалась целью прочитать 100 книг, которые должен знать каждый. Список любой из вас легко найдет через поисковик.

1. Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц". Если честно, я его прочитала еще в 5 классе. Потом перечитывала несколько раз. И вот в рамках этого флешмоба перечитала.

Что сказать? Книга - отличная. В 100 золотых занимает место по справедливости. Многие цитируют фразы из "Маленького принца", даже не зная авторства. Думаю, все слышали "мы в ответе за тех, кого приручили".

По 5-балльной шкале - 5 баллов.

2. Габриэль Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества". Начинала эту книгу в техникуме несколько раз. Прочитывала 100-150 страниц и бросала, потом по новой начинала. Мне больше нравится "Полковнику никто не пишет" этого автора. Хотя многие в восторге от этой книги.

Любимая цитата - "Прошлое - ложь, для памяти нет дорог обратно, каждая миновавшая весна невозратима, и самая безумная и стойкая любовь - всего лишь скоропреходящее чувство".

По 5-балльной шкале - 3 балла. Язык для меня оказался сложноват.

3. Дэниел Киз "Цветы для Элджернона". Буквально вчера достала книгу с полки и в очередной раз запоем прочитала. Очень нравится. Сначала, конечно, читать непросто, но постепенно втягиваешься и не можешь отложить книгу, пока не дочитаешь.

Любимая цитата - " Я открыл, как человек может начать презирать самого себя. Это происходит, когда он сознает, что поступает неправильно, но не может остановиться".

По 5-балльной шкале - 5 баллов.