3 из 97

20 December 2018

Продолжаю читать книги по списку. К слову, я перечитываю и то, что уже читала ранее. Сегодня - классика.

Булгаков М.А. "Мастер и Маргарита". Я уже упоминала эту книгу ранее. Очень люблю Булгакова и это произведение в частности. Прочитала за одну ночь, освежила воспоминания. Любимый цитат в этой книге очень много, ее практически всю можно разобрать. Но особенно "сначала она долго плакала, а потом стала злая".

Любимый герой по книге - кот Бегемот. По фильму - Иван Бездомный, просто потому что неровно дышу к Владиславу Галкину.

Достоевский Ф.М. "Преступление и наказание". В школе я думала, что эта книга - редкостная нудятина. Но в 19 лет перечитала роман и влюбилась в него. Несмотря на тяжелую атмосферу угрюмого Петербурга, ужасающую нищету главного героя, несправедливость жизни к семье Мармеладовых, почему-то веришь, что у героев все наладится. Все перенесли свои тяготы и впереди только светлая полоса.

Любимая цитата - "Кто ж у нас на Руси себя Наполеоном не считает".

Лермонтов М.Ю. "Герой нашего времени". Произведение тоже можно разобрать на цитаты. Главный герой кажется то негодяем, то жертвой. И все-таки его поневоле любишь и сопереживаешь. Также как сопереживаешь людям, которые страдают по его вине. Влюбилась в Печорина еще в школе, но отнесла этот тип мужчин к тем, от кого стоит держаться подальше.

Любимая цитата - "Что началось необыкновенным образом, то должно также и кончиться"