Дом, милый дом

Думаю, пришла пора немного рассказать о доме, в котором планирую жить довольно долго.

Дом большой, с крышей мансардного типа. Можно, при желании, делать второй этаж, там столько места, хоть в футбол играй. Крыша шиферная, но дом будет здорово смотреться под черепицей, даже ездила приценяться, очень дорого, больше двухсот тысяч.

На первом этаже 3 спальни, большой зал, прихожая, кухня+столовая, совмещенный санузел. Весной планирую изменить вход - сейчас дверь в кухне, потом попадаешь в прихожую и оттуда по комнатам. Хочется все-таки сделать центром прихожую, а кухню отделить от столовой.

Дом газифицирован, в -21 было прохладно, но вполне комфортно. Вода холодная, горячая течет через водонагреватель, по объему он очень большой. Света нагорает немного, притом, что работает холодильник, морозильная камера, весь день горит лампочка у кур.

Конечно же, требуется косметический ремонт. В спальнях пять лет назад были поклеены обои и потолки, до прихожей, санузла и кухни у бабушка так и не дошли руки.

Не мешает поменять и лестницу на второй этаж. Она простая деревянная, выкрашенная белой краской. Для жизнь дом пригоден, лично мне уютно. Он как-то сразу стал родным, настолько комфортно я себя чувствую, наверное, впервые в жизни.

А еще в доме много цветов. Бабушка очень их любила. К сожалению, пока я переехала большая часть из них погибла.

Вообще, у меня много идей и планов, беда в отсутствии нужных средств и мужских рук. Но, думаю, при сильном желании, все получится.