Жизнь - сложная штука (9 часть)

Мой супервайзер, какие бы хорошие отношения у нас не были, дал понять, что ему не нужен сотрудник без машины. А я мало того, что осталась пешеходом, так еще и кредит оставалось платить 2 года.

Но меня в тот момент это не особо волновало. Главное, чтобы с Захаром все было хорошо. Я же, несмотря на убитую в хлам машину, отделалась парой царапин.

Захару не повезло так сильно, как мне. Полная парализация ног, вероятнее всего, окончательная. Для него это было наказанием. Захар был душой компании - веселый, обаятельный, спортивный. Всю молодость он играл в КВН, все девушки нашего техникума были в него влюблены.

До Нового года оставалось несколько дней и мы встречали его в редкостной прострации - без работы, без планов. Мечта была только одна - чтобы врачи ошибались.

В январе Захар стал требовать операцию. Врач его отговаривал - сердце могло не выдержать. Но разве что-то могло остановить этого парня. Я молчала, ведь понимала, случись такое со мной- предпочла бы умереть.

Операцию назначили на 24 февраля. 23 мы все собрались пожелать Захару удачи. Когда друзья ушли, он передал мне стопку конвертов и попросил открыть, когда станет ясно, чем закончилась операция.

В тот день мы разговаривали в последний раз.