Старый пес и новый друг

Как помните, переехала я не одна, со мной прибыли моя кошка и собака. Вот о последнем и хочется рассказать.

Моему псу в апреле 2019 года исполнится уже 13 лет. Подобрала я его маленьким полуслепым щенком, прятала от соседей по коммуналке в Москве, благо характер у Бима (*имя изменено), замечательный. Он практически не лает, если чувствует чужого, начинает тихонько рычать. Бим быстро понял, для чего нужна пеленка, спокойно ел все, что дают и терпеливо ждал меня с работы, где рабочий день мог быть и 8, и 10, и 12 часов.

Позднее, когда соседи все-таки увидели лишнего жильца на площади, я перевезла его на рабочую территорию. Работать в выходные стало гораздо веселее.

Сюда мы переехали в конце октября. В вольере увидели большую собаку. Долго притирались друг к другу, как я к Дине (*имя изменено), так и Бим.

Будка стоит рядом с вольером, изредка ходим втроем гулять. Динка достаточно молодая собака, ей всего лет 5-6, судя по зубам, соответственно, дури много, часто не рассчитывает своих сил в играх, и сбивает Бима с ног. Кроме того, с возрастом мой верный пес стал страдать артритом. Сейчас, когда у него очередной приступ, он заранее предупреждает Динку, что не стоит к нему лезть.

Пыталась Бима приучить жить в доме, но он скучает по улице. Поэтом теплая будка и постоянно свежая солома, хорошая каша два раза в день. Надеюсь, что Бим еще порадуется весеннему солнышку не раз.