Странная любовь

В Москве можно встретить как угодно одетого человека. Если даже спуститься в метро в скафандре, не думаю, что кто-то обратит внимание. В маленьком провинциальном городе и, тем более, деревне все по-другому.

В Москве нет ничего стыдного в посещении Секонд Хэндов. Люди умудряются такие вещи выискать за копейки и не стесняются признаваться, откуда обновка. В маленьком городе многие посещают этот магазин. Но не признаются. Если подруга спросит, то в ответ ей расскажут, что вещь купили в бутике в новом ТЦ, она стоила кучу денег и была она в единственном экземпляре.

В Москве можно пойти в кафе в простых джинсах и не накрашенной. В деревне выход в магазин через 10 домов – это запланированный выход в свет. Одеваются в лучшую одежду и наводят полный марафет.

В Москве большинство делают простой маникюр без какого-либо покрытия. В деревне покрытие обязательно, маникюр все сами могу делать. Обязательно следование модным тенденциям – однотонный маникюр встречается редко. К тому же, в страдную пору гель-лак скрывает следы огородных дел под ногтями.

В Москве кофе с собой берут люди, которые пропустили завтрак и никак не могут проснуться. В провинции кофе с собой – дань следования модным тенденциям.

А вообще, я люблю деревню. Люди здесь настоящие, если кому-то плохо, то обязательно поинтересуются и помогут, мимо упавшего человека никто не пройдет. В деревне готовы делиться последним с соседкой в ожидании пенсии. И провожают и встречают действительно всей деревней. В беде всем миром помогают справляться, даже помощи не успеваешь попросить.

Да, они перемоют друг другу все кости, но, наверное, это такая странная любовь.