🎬Паул Буткевич. Нынешняя жизнь популярного артиста советского времени.

Паул Буктевич, латвийского происхождения, является известным артистом и любимцем публики, на его счету около 150-ти ролей в российских и зарубежных кинофильмах. Сам Паул говорит, что в России пользуется большей популярностью, чем на родине.

Фото с https://www.kino-teatr.ru/acter/album/622/697183.jpg
Фото с https://www.kino-teatr.ru/acter/album/622/697183.jpg

Паул был рождён в 1940 году в столице Латвии у обеспеченных бизнесменов, его родители также имели польские корни. Но по окончании войны все ценности у семьи были отобраны, они больше не могли позволить себе всего того, что позволяли раньше, начались денежные трудности. Из-за этого молодому человеку пришлось по окончании школы идти в училище, а затем служить на заводе. Уже тогда Буктевич успел окончить музыкальную школу, играл на скрипке и планировал построить карьеру музыканта.

Фото с http://fb.ru/misc/i/gallery/38228/2085427.jpg
Фото с http://fb.ru/misc/i/gallery/38228/2085427.jpg

Но юноша знал, что придётся выбрать более ответственную профессию, поэтому пошёл учиться в университет в Латвии по специальности «юрист». Отучившись только один курс на юриста, парень идёт на исторический факультет, который тоже спустя год покидает. Паула продолжает притягивать искусство, поэтому он заканчивает театральную студию, после чего начинает принимать активное участие в съемках кинофильмов.

Фото с http://m.kino-teatr.ru/acter/album/622/319900.jpg
Фото с http://m.kino-teatr.ru/acter/album/622/319900.jpg

На счету артиста три брака. Союз с первой супругой длился на протяжении 25-ти лет, в их семье появилась дочка Алёна, которая на данный момент работает стоматологом, а также внук Янис. Со второй супругой актёр прожил совсем недолго. Третьей избранницей Паула стала Зинта Янсоне, работающая художником по костюмам, союз супругов длится уже на протяжении 20-ти лет.

Фото с http://fb.ru/misc/i/gallery/38228/2085439.jpg
Фото с http://fb.ru/misc/i/gallery/38228/2085439.jpg

За несколько лет Буктевич был подвержен трём инфарктам, которые по очереди пытались сломить артиста. Но он не сидит сложа руки, а активно занимается, дабы держать свои физические показатели в норме. Он практически всё сделал сам в своём доме в Латвии, в том числе и тренажёры, которые сейчас использует.

Паул давно не принимает участие в съёмках кинофильмов, последний раз его можно было увидеть в кинокартине «Заложник», которая была снята в Латвии в 2006 году. А последний российский сериал с участием артиста вышел в 1991 году, он называется «Виват, гардемарины». На данный момент Паул, невзирая на возраст, лишь иногда выступает со своими произведениями на концертах на родине. Доброго здравия и долголетия великому человеку.

Ставьте лайки и подписывайтесь, если вам понравилась статья, а также пишите в комментариях о том, чью историю вы хотели бы услышать.
Фото с https://www.kino-teatr.ru/acter/album/622/87378.jpg
Фото с https://www.kino-teatr.ru/acter/album/622/87378.jpg