Смерть от смеха. Факт.

Мисс Фицэрберт (Mrs Fitzherbert, английская вдова, 1782 г.)

Мисс Фицэрберт из городка Нортхемптоншир весной 1782 г. отправилась в местный театр со своими знакомыми на постановку "Оперы нищих" английского поэта и драматурга Джона Гея. Данная опера задумывалась как противопоставление пышным официальным операм, актёры на сцене появлялись в самых нелепых образах и нарядах и со серьёзными лицами несли полный бред со сцены.

Опера шла, персонажи менялись, но вот на сцене появился необыкновенно популярный в то время актёр Чарльз Баннистер, одетый в женское платье и с чрезвычайно серьёзным лицом стал петь басом, вызвав у публики громкий смех.

Госпожа Фицэрберт смеялась со всеми, но не смогла остановиться, и продолжала и продолжала смеяться. Не в силах больше находиться в зале, она ушла в антракте домой, продолжая заливаться смехом.

Она смеялась непрерывно со среды до пятницы и в начале следующей недели в газете Gentleman’s Magazine появилось сообщение: "Будучи не в силах забыть фигуру и внешность актёра театра, мисс Фицэрберт беспрерывно заливалась истерическим смехом, пока не умерла от изнеможения в пятницу утром".

Чарльз Банистер
Чарльз Банистер
Чарльз Банистер в роли
Чарльз Банистер в роли