Яжматери

Ситуация произошла вчера в маршрутке.

Забиваемся в салон, который уже переполнен. Видя, что все столпились у дверей и не хотят проходить вглубь (блин, вам выходить на конечной, с четра вы стоите у дверей и не даете людям нормально выйти на своей остановке?!), я пробираюсь назад и становлюсь с максимально возможным для битком набитой маршрутки комфортом. По крайней мере, на меня пока никто не навалился.

Знаю, что через три-четыре остановки будет школа и войдет куча мамочек с детками, а они, в свою очередь, со своими рюкзаками (необхватными и неподъемными). Нужно освободить место, чтобы поместилось как можно больше таких горемык, ибо на улице дикий ветер.

Прохожу уже в самый конец салона (там где четыре совместных сиденья).

Тут мой взляд (лучше б мне закрыть глаза и подремать в вертикальном положении, как я делаю это обычно ) падает на парочку. Мать. Знаете, из категории "святош". Глаза в полу, волосы в хвостик, взляд украдкой, типа "Простите, если посмотрела". Рядом с ней (на отдельном, естесно) сидении пацаненок лет семи.

Сидят. Ладно, мелкий еще может и не понимать (хотя тут уже от воспитания зависит). Но ТЫЖМАТЬ. Вот они заходят такие же, с такими же детьми, замерзшие, охреневшие от ветра и замученные этими ежедневными проездами. Да оторви ты свою "святую" жопу, возьми своего ребенка на руки и дай возможность сесть еще одной такой же парочке!

Если мы, такие же мамочки, не прилагая особых усилий (да, я знаю, что придется посадить на колени 30-киллограмового ребенка и бла-бла-бла), не сходя с места, практически не делая телодвижений и лишь чуть-чуть поступившись своим комфортом, не будем помогать таким же, то чего уж тогда рассуждать на тему того, что впередисидящие лбы мужского пола даже не посмотрели в сторону детей?!

Никто ж не заставляет уступить место, самой оказавшись в диком дискомфорте!

Короче, эта ЯЖМАТЬ так и осталась сидеть...

И такую ситуацию я наблюдая не впервые, наравне с наглыми Бодренькими старушками...

P.S. когда я протискивалась к выходу, чтобы сойти на своей остановке, при открытии двери придавили ребенка. Абзац...