Любовь нечаянно нагрянет…

Вот я уже на 3-м курсе. Еду и не знаю, где я буду жить. Общежития все заняты. Это было бы единственным нормальным вариантом. Денег на съем квартиры не было. Перестроечные времена запомнились надолго. И вот я встретилась со своими девчонками, переконтавалась у них одну ночь не легально, надо было что-то делать. Но Бог всегда был на моей стороне.. Днем мы поехали навестить Светку в больницу, она на самолете попала в аварию, сломала позвоночник. Теперь ей предстояло лечение примерно полгода. Рассказала о своих проблемах, и она предложила пожить у нее в комнате с ее соседкой, на время больничного.

Это было пока еще не отремонтированное общежитие. Комендант оказалась не против. Я пришла вся уставшая в новое жилище. Соседка Таня встретила меня неодобрительно. Вся такая правильная, она была в шоке от Светкиного решения. Смотрела на меня как на дурочку. А я еще и напилась вечером, домой еле пришла. А на следующий день на занятия в таком состоянии. Таня просто офигевала от нового знакомства. Она говорила: «Ну как можно? Столько пить? А потом еще учиться ходить? Как ты держишься вообще?»

Поддержи начинающего автора! Поставь лайк!
Поддержи начинающего автора! Поставь лайк!

Не знаю, как я держалась. Помню только, что учится, надо было и все. Примерно через месяц мы с ней подружились. Она тоже «не от мира сего». Интересовалась психологией и вселенной. Раньше было странно встретить молодую девушку с подобными интересами. В конечном итоге, Таня стала моей лучшей подругой. Именно, подругой, с большой буквы. Мы с ней общаемся, по сей день.

В общежитии я, наконец-то, дождалась той свободы, которую хотела. На выходные Таня уезжала домой, а я оставалась одна. Райское наслаждение просто. В общежитии царил беспредел. Парни выходили ночью за водкой с помощью простыни. Стоял шум, успокаивались только к утру. Коменданта как будто не было. Группировки разгуливали по этажам. Вот и ко мне как-то пожаловали.

Сначала стучали, потом просто сняли дверь с петель. Вошли двое, городские. Один из них был основным известной группировки. Я старалась сохранять спокойствие. Пустила в ход свои психологические штучки. Сначала они выпили, потом один ушел. А второй начал приставать ко мне, и ничего, что двери не было. Я была спокойной и что-то говорила, что мой дядя здесь не последний человек, дальше не помню, что… Но в один прекрасный момент он встал и ушел…

Подписывайся на канал? Что же ждет меня впереди?
Подписывайся на канал? Что же ждет меня впереди?

Я вся в шоке, побежала к коменданту. И нашла перед собой жалкую женщину, которая ничего не может сделать. Говорит, что у них все схвачено. Со своей дверью сами разбирайтесь. Я не знаю, как я дожила до утра. Не спала всю ночь. Утром пришел он, протрезвевший. Попросил прощения за доставленные неудобства и удалился. Если б я кому-то рассказала об этом, не поверили бы. Что это было, я так и не поняла. Но когда я увидела Таню на пороге, меня прорвало. Куда делась моя выдержка, я была просто в истерике. Я удивлялась ее внутреннему спокойствию. Она посмотрела на дверь… Пожала плечами.. Говорит: «Ты без приключений не можешь». Вызвали мастера и сделали дверь.

Полугодие заканчивалось… Стук в дверь. На пороге стоял он, мой будущий муж. Он так интеллигентно спросил: «Вы не могли бы мне кашне погладить?». «Давайте» - сказала я. «А неужели в вашей области такие красивые девчонки бывают?». Я сначала не предала этим словам значения. Потом он попрощался и ушел. А девчонки мне сказали, что он глаз с меня не спускал. А что, такой высокий, красивый, интеллигентный. Мой идеал просто. И тут стук в дверь, опять он стоит. Говорит: «Ну не смог я уехать… А можно вас на минутку?»

Подпишись на канал! Поставь лайк! Поддержи меня...
Подпишись на канал! Поставь лайк! Поддержи меня...

И так мы простояли всю ночь у окна. Он что-то рассказывал… Я таяла от его голоса. Я пропала… Я весь день летала в облаках. Мне впервые за долгое время хотелось петь, хотелось жить. Я думала: «Ну вот, наконец-то, пришло и мое счастье». Я считала минуты до новой встречи. Меня не узнавали девчонки. Мне неважно было, чем он занимается, чем живет. Лишь бы быть рядом.

Но какая жизнь меня ждала с ним… Об этом завтра…