Почему школьник не слушает?

Не ругайте за ошибки. Криком Случаях проблему не решить, зато ученик начнет отлынивать от занятий, опасаясь вас рассердить. Нельзя игнорировать пробелы в знании основ предмета и областях, касающихся безопасности. Ребенок должен не под выучить правила дорожного движения, отличать ядовитые грибы, использовать дроби, чтобы понимать, к примеру, значение надписи «развести в соотношении 1 к 20» таре с уксусной кислотой. В других случаях не стоит делать из промахов трагедию.


Не отказывайтесь от кружков. Плохой Пример - говорить: «Пока не сделаешь задание, на футбол не пойдешь». Занятия в секциях он нужны, там дети учатся общаться друг с другом. Если уроки занимают все время, мотивация к учебе пропадает.


Ищите способы увлечь школьника. Важно, чтобы он заинтересовался хотя одним предметом, другие будет осваивать по веерному принципу. Нравится информатика? Придется изучить математику и английский язык. Детям нужны авторитеты, с первого класса они ориентируются на личность преподавателя. Он не интересно рассказывает или не нравится как человек? Ребенок учить не станет. Найдите образец для подражания, вдохновляющие примеры из мультфильмов, книг, собственной жизни.