СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА

Борщ - это густой суп. Должен быть яркий, сытный и очень вкусный.

Предлагаю вашему вниманию рецепт борща.

Для приготовления нам понадобиться:

грудинки на косточках 1 кг;

лук 1 шт;

морковь 1 шт;

пучок петрушки;

корень петрушки;

соль;

перец черный горошком;

лавровый лист.

Для приготовления заправки нам понадобиться:

морковь 2 шт.;

свекла 2 шт.;

болгарский перец 1 шт.;

картофель 3 шт.;

белокочанная капуста 0,25

чеснок 3 зуб.;

помидор 3 шт.;

яблочный уксус.

Начнем. Мясо в кастрюле довести до кипения, снять пену и убавить огонь до состояния томления. лук, морковь, корень петрушки почистить и добавить к мясу, так стоит положить в бульон черный перец горошком и стебли петрушки (только стебли, без листьев). Варить 2 часа. в конце варки положить соль и лавровый лист.

Начинаем готовить заправку. Для этого надо помыть и очистить все овощи. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Нарезать мелко лук.Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.Капусту шинкуем. Картофель тоже нарезаем. Помидор натереть на терке.

Разогреть две сковороды, в одну по ложем свеклу, а в другую лук. Жарим примерно минут 5. К луку добавляем перец и морковь. В свеклу - яблочный уксус. Еще немного держим на огне. Сковороду со свеклой снимаем с огня. В лук и морковь добавляем тертые помидоры. Через минуты 3 снимаем с огня.

Процедить готовый бульон, мясо отделить от кости и нарезать на мелкие кусочки.Бульон поставить на огонь. В кипящий бульон положить капусту и варить 5 минут. Затем добавить картофель и варить еще 10 минут.

Добавить заправки со сковородок и довести до кипения.и варить еще 5 минут.

Мелко рубим чеснок и листья петрушки и добавляем в борщ вместе с мясом.

Снимаем с огня и даем настояться 15 минут.

И можно подавать в столу!

Приятного аппетита!

фото взято с сайта:https://www.gastronom.ru/recipe/39104/ukrainskij-borshch