Суп-пюре из тыквы

Тыква - это отличный лекарь. Это известно еще с давних пор. Она обладает большим количеством витаминов, макроэлементов : Группы В, А, С, Е, фолиевая кислота, магний, кальцый, калий, натрий, фосфор, медь, железо, марганец и т.д.. Кроме того блюда из тыквы очень вкусные и низкокалорийные.

Предлагаю вашему вниманию рецепт супа-пюре из тыквы.

Для этого на понадобится: тыква, сук репчатый, морковь, корень имбиря, корень петрушки,сливки 20%, соль, перец, растительное масло(для жарки).

Тыкву вымыть и срезать верхушку примерно 2-3 см.

Из тыквы вынуть мякоть и семечки. Мне это удобно делать столовой ложкой.

Тыкву завернуть в фальгу ( со срезанной крышечкой) и запекать в духовке при 200 градусах около часа.

Пока наша тыковка запекается, мы чистим и нарезаем тонкими ломтиками морковь, лук, корень имбиря и корень петрушки. Слегка обжариваем на растительном масле лук на сковороде , добавляем морковь. Слегка подсолить, поперчить. и закладываем вырезанную мякоть тыквы.

Тушим 7-10 минут и добавляем корень имбиря и по желанию можно еще добавить сладкую паприку.

Влить немного воды и тушить на медленном огне до готовности (минут 17-20)

Пока мы готовили сам суп, наша тыковка испеклась.

В тушеную мякоть добавляем сливки 150 грамм и измельчаем блендером.

Пробуем на соль, если нужно то надо до солить , и выливаем в запеченную тыковку.

Закрываем срезанной тыквенной крышкой( фольгой уже заворачивать не надо) и ставим опять в духовку на 15 минут.

И вот, наш обалденный суп готов.

фото и некоторые материалы взяты с сайта:https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148385

Приятного аппетита!