Diar: институциональные инвесторы переходят на OTC-трейдинг с Bitcoin

Согласно последним материалам от исследовательской фирмы Diar, институциональные инвесторы переходят на высоколиквидный рынок внебиржевого трейдинга (OTC) Bitcoin.

Источник: cryptos.tv
Источник: cryptos.tv

Представители Diar утверждают о наличии роста инвестиций во внебиржевые фонды, например, такой, как предлагает американская биржа Coinbase. В Diar отмечают, что Coinbase удалось превзойти биржевый фонд Grayscale’s Bitcoin Investment Trust (GBTC) по показателям объемов торгов Bitcoin на OTC-рынках. Так, в первых трех кварталах 2018 года Grayscale зарегистрировала чистый приток средств в GBTC в размере $216 миллионов – это значит, что компания предоставляет кастодиальные услуги для более 1% всех Bitcoin-средств, которые находятся в обороте. Ранее сообщалось о том, что GBTC удерживает свыше 203,000 BTC.

В целом можно говорить о том, что объем внебиржевой торговли Bitcoin на Coinbase увеличился на 20%, показатель GBTC снизился на 35% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Заинтересованность инвесторов в OTC может быть связана с временными особенностями функционирования платформ, в публикации от Diar говорится:

«Организациям и крупным игрокам понадобится круглосуточный доступ к активам на фоне опасений, связанных со значительным колебанием цен на рынке, который по-прежнему отличается волатильностью несмотря на то, что курс монет обновил годовой минимум.»

Макс Кейдун, генеральный директор крипто-биржи HodlHodl, которая также предлагает услуги по OTC-торговле, также отмечает, что в настоящем году количество крупных заказов увеличилось в геометрической прогрессии по сравнению с 2017 годом. Кейдун, однако, заметил, что поиск продавца, учитывая текущие цены, достаточно затрудняется.

Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.

Автор - Алина Луцковская

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные новости монет и токенов!

Источник