В Японии криптовалюты отнесут в категорию «крипто активов»

20 December 2018

Финансовый регулятор Японии намерен отнести криптовалюты в категорию «крипто активов», отличая их таким образом от общепринятых платежных средств.

Источник: cryptos.tv
Источник: cryptos.tv

Правительство намерено разграничить Биткоин и другие криптовалюты от законных платежных средств, отмечая, что «трейдеры будут понимать, что криптовалюты не являются законным платежным средством, а потому станут меньше их покупать».

В настоящее время криптовалюты в японском законодательстве фигурируют в категории «виртуальные валюты», что, по мнению Агентства по финансовым услугам Японии, вводит людей в заблуждение, поскольку последние считают криптовалюты законным платежным средством.

Кроме того, как сообщалось ранее, финансовый регулятор Японии также вводит новые правила выхода компании на ICO, ужесточая законодательство в данном секторе. К примеру, для первичного предложения монет компаниям теперь потребуется регистрироваться в Агентстве финансовых услуг Японии.

Подобные нововведения продиктованы заботой о трейдерах и инвесторах, чтобы они не становились жертвой мошеннических действий со стороны недобросовестных компаний.

Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.

Автор - Виталий Беднарский

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные новости монет и токенов!

Источник